Архив номеров

16+

  • Проблемы жителей Алонки - тарифы ЖКХ и отсутствие общественного транспорта

    2017.04.240406Очередная информационная встреча Петра Фёдоровича Титкова с жителями прошла в посёлке Алонка.

    Очередная информационная встреча Петра Фёдоровича Титкова с жителями прошла в посёлке Алонка. Традиционно граждане получили из первых уст информацию о преобразованиях, ведущихся в районе и направленных на его развитие и благоустройство.


    На этот раз, помимо профильных специалистов, посёлок вместе с главой района посетил председатель районного Собрания депутатов Александр Толкачёв. Он дополнил речь Петра Фёдоровича, рассказав о том, какие проблемы, поднятые во время приезда в район осенью прошлого года губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, решаются и какие будут решаться в ближайшее время. В частности, строительство бассейна в районном центре, авиасообщение с краевой столицей, ремонт дороги «Чегдомын-Новый Ургал», продолжение строительства автодороги, связывающей Верхнебуреинский район и Комсомольск-на-Амуре.


    Разговор заходил о предстоящих выборах депутатского корпуса в посёлке, о территориально-общественном самоуправлении и повышении гражданской активности жителей, но более всего присутствующих интересовали вопросы, связанные с пассажирскими перевозками и ЖКХ.


    По первому вопросу Пётр Фёдорович пояснил, что на сегодняшний день пассажирские перевозки не находятся в муниципальной компетенции – это бизнес. «И если сегодня у вас есть желающий заняться этим бизнесом, – обратился глава района к собравшимся, – мы поддержим его: в районе есть фонд поддержки предпринимательства». Что касается частоты следования общественного транспрота, по словам главы района, всё также будет зависеть от человека, взявшего на себя ответственность за пассажирские перевозки на данном маршруте.


    В сфере ЖКХ наиболее острыми для населения Алонки оказались вопросы, касающиеся высоких тарифов на отопление и уменьшения начисляемых компенсаций. Разъяснения по данным вопросам прозвучали из уст начальника отдела ЖКХ и энергетики администрации Верхнебуреинского муниципального района Инессы Алексиевич. Она подробно рассказала гражданам о формировании тарифов, о том каким образом начисляется краевая компенсация и почему год от года она изменяется в сторону уменьшения. В свою очередь, Инесса Валерьевна настаивала на необходимости установки приборов учёта, на личном примере доказывая выгоду от проведения данного мероприятия.


    О долгах за оплату жилищно-коммунальных услуг, составляющих на момент встречи порядка 7,5 млн рублей, алонкинцам напомнил директор ООО «Бамсервис» Андрей Сомов. По словам руководителя теплоснабжающей организации посёлка, в Алонке имеются должники, сумма долга которых превышает 100 тысяч рублей. «Рекордсменом» является потребитель, долг которого достиг 333 тысячи, основная сумма задолженностей - 15 тысяч рублей. На фоне того, что за весь отопительный период тепловой режим не был нарушен ни разу, количество должников возмущает Андрея Григорьевича, рассказавшего о последствиях такого халатного отношения к оплате предоставляемых услуг, как для компании, так и для самих потребителей.


    В завершение встречи граждане имели возможность лично задать интересующие вопросы приехавшим с главой района специалистам.


    По материалам сайта администрации района подготовила Алёна ВЕЛИЧКО

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын