Архив номеров

16+

  • Вновь Чегдомын талантами расцвёл

    2017.04.100499Весна – пора цветения. И хотя в нашем суровом крае даже для первоцветов ещё рановато, но всё же в последний день марта Чегдомын расцвёл! Расцвёл талантами, улыбками и, конечно же, творчеством!

    Весна – пора цветения. И хотя в нашем суровом крае даже для первоцветов ещё рановато, но всё же в последний день марта Чегдомын расцвёл! Расцвёл талантами, улыбками и, конечно же, творчеством!


    В концертном зале районного Дома культуры, в рамках традиционного фестиваля самодеятельного художественного творчества производственных коллективов «Расцветай талантами, Чегдомын!», за право называться лучшими соревновались одиннадцать учреждений и организаций района. В этом году мероприятие было приурочено к 90-летнему юбилею Верхнебуреинского муниципального образования. А так как проводилось оно в шести номинациях, в каждой были определены победители, которые в завершение фестиваля были награждены бурными овациями зрительного зала и почётными грамотами.


    Номинация «Декоративно-прикладное творчество» была представлена выставкой творческих композиций, размещённой в фойе РДК. Вышивки, изделия из природного материала, кожи и меха были по достоинству оценены жюри фестиваля во главе с председателем – заместителем главы администрации района Кристиной Вольф. В итоге третье место присуждено администрации городского поселения «Рабочий посёлок Чегдомын», второе - заняла творческая композиция заповедника «Буреинский», первое – централизованной библиотечной системы (ЦБС).


    В конкурсе видеороликов участвовали работы различных тематик. Здесь были сюжеты, воспевающие красоту малой Родины, подвиг наших предков в годы Великой Отечественной войны и в период строительства БАМа… Один из таких патриотичных роликов – труд коллектива администрации Среднеургальского сельского поселения – и занял третье место. И всё же и зрительному залу, и жюри по душе пришлись видеоработы дошкольных учреждений. Так ролик, демонстрирующий размышления детей о будущих профессиях и их желание остаться работать на главном градообразующем предприятии нашего района АО «Ургалуголь», представленный коллективом детского сада № 12 «Солнышко», занял почётное второе место. Победила в данной номинации видеоработа детского сада № 8 «Тополёк», повеселившая детскими ответами на серьезные вопросы «Кто в нашем районе главный?», «Кто такие шахтёры?» и так далее.


    Номинация «Хореография» также удивила своей разноплановостью. Третье место было присуждено коллективу администрации городского поселения «Рабочий посёлок Чегдомын», использовавшему в своём номере под песню «И вновь продолжается бой…» флаги и барабаны. Второе место отвоевал коллектив ЦБС, представивший костюмированную танцевальную композицию коренных народов нашего края. А первое место занял коллектив СОШ №6 за яркий и зажигательный современный танец.


    В номинации «Художественное слово» третье место заняла учитель русского языка и литературы СОШ № 6 Татьяна Подшивалова со стихотворением собственного сочинения, второе - сотрудница заповедника «Буреинский» Анна Савчук, первое – коллектив ЦБС.


    Не менее ярко были представлены и номинации «Фотопрезентация» и «Вокал». В итоге третье место за свою фотопрезентацию получил коллектив заповедника, второе – администрация р.п. Чегдомын, первое – ЦБС. В последней же номинации жюри отдало предпочтение сольным исполнителям: третье место присуждено музыкальному руководителю д/с №12 «Солнышко» Наталье Фисенко, второе – директору заповедника «Буреинский» Вадиму Турченко, первое – сотруднику администрации городского поселения «Рабочий посёлок Чегдомын» Артёму Маковецкому.


    Все коллективы были награждены дипломами участников. Помимо вышеназванных, это были талантливые представители Дома ветеранов, СОШ №№ 2 и 10, администрации Усть-Ургальского сельского поселения и вольного объединения казаков «Казачий Спас».


    Но на этом церемония награждения не закончилась. Под несмолкаемые аплодисменты были оглашены победители общего зачёта фестиваля. Так, приз зрительских симпатий был вручен коллективу администрации Усть-Ургальского сельского поселения, третье место заняла администрация Среднего Ургала, второе место – коллектив СОШ № 6, а первое – заповедника «Буреинский». Гран-при фестиваля у коллектива администрации городского поселения «Рабочий посёлок Чегдомын».


    Фестиваль «Расцветай талантами, Чегдомын!» завершился, но, как отметил в своей приветственной речи глава района Пётр Фёдорович Титков, с каждым годом он набирает обороты, а значит, всё более яркими красками будет расцветать по весне и Чегдомын, и весь наш район.

    Алёна Величко

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын