Будь добрее, и мир станет светлее
2017.04.0301124Не секрет, что будущее закладывается сегодня, а все великие дела начинаются с малого.Не секрет, что будущее закладывается сегодня, а все великие дела начинаются с малого. Вот и конкурс социальных проектов, среди учеников десятых классов, в преддверии празднования 90-летия района, наглядно доказал его участникам, что изме- нить наш район к лучшему возможно, если каждый приложит к этому желание, время и конструктивный подход.
Для разработки собственного проекта ребятам предлагалось несколько направлений: «Будь добрее» – проекты, нацеленные на развитие социальной поддержки наименее защищенных слоев населения, а также формирование волонтерского движения; «Вперед в будущее» – организация профориентационной работы, духовно-нравственное и патриотическое развитие общества; «Ритм жизни» – создание условий для развития физической культуры и массового спорта, пропаганда здорового образа жизни; «Зеленее всё вокруг» – проекты, обращенные к проблемам в области экологической культуры и пропаганды экологических знаний.
В финал прошли проектные работы шести школ-участниц: №№ 2, 6, 9 (п. Софийск), 10, 11 им. А.А. Абрамова (п. Новый Ургал) и Многопрофильного лицея.
Причём четыре из шести заявленных проектов соревновались за первенство в номинации «Будь добрее».
Новоургальская школа представляла номинацию «Ритм жизни» - проект Юлии Губановой и Елены Цой «Движение – жизнь!», пропагандирующий приобщение школьников к организованно-подвижному образу жизни на переменах.
Софийские школьники заочно защищали проект озеленения посёлка в рамках направления «Зеленее всё вокруг».
Последние две школы, №№ 9 и 11, достойно представили проекты и стали победителями в своих номинациях.
Победителем в номинации «Будь добрее» стал проект учеников Многопрофильного лицея - Анастасии Прониной, Дарины Андрюшиной, Екатерины Дик, Екатерины Рехтиной, Софьи Захаровой, Сергея Музыко и Кирилла Николаева «Хорошее настроение – залог успешного лечения», в рамках которого ребята стали сотрудничать с детским отделением районной больницы. Их цель – сделать пребывание маленьких пациентов в стенах учреждения более комфортным.
В номинации «Лучший групповой проект» победил проект СОШ № 10 «От улыбки станет всем светлей». В рамках проекта ребята (Ирина Колесникова, Анастасия Киясь, Анна Дебрева, Никита Трушин, Глеб Лопатин и другие), заручившись поддержкой агентства «Праздник», провели праздничное мероприятие для детей-инвалидов, проживающих в районе.
Проекты школ №№ 2 и 6 также были актуальными и заслуживали внимания.
Жюри, в состав которого вошла директор Центра «Инициатива» Татьяна Комелева, отметило некоторые недоработки, моменты, которые требуют тщательного изучения, осмысления и нахождения немного иного подхода к решению поставленной задачи.
В итоге ребята получили дипломы участников.
О том, какой из проектов станет участником краевого конкурса, мы узнаем позже.
А сейчас остаётся пожелать и участникам, и их руководителям, воплощать свои проекты в жизнь.Ведь каждый из них – маленький, но уверенный шаг к благополучию и развитию нашего района.
К тому же, руководитель управления образования Татьяна Гермаш, на правах инициатора конкурса и председателя жюри, высказала предположение, что в следующем году, перед тем, как представить новые проекты, школы-участницы должны будут отчитаться о проделанной работе по нынешним.Алёна ВЕЛИЧКО
Редакция газеты "Рабочее слово"
Ещё по теме:
2020.07.09
Единый государственный экзамен-2020. Начало положено!2020.07.07
Контроль за соблюдением масочного режима усилят в магазинах и в общественном транспорте2020.04.14
Более 74 миллионов рублей направят на реализацию социальных проектов в сёлах и городах края2020.01.28
Интернет-проект "Лица Победы"2019.11.27
В начале декабря начнётся оформление площади им. Ленина к Новому Году.
Комментарии