Архив номеров

16+

  • Школьная. Спортивная. Наша

    2017.03.270335Звуки фанфар, блеск медалей, слова поздравлений от главы района Петра Фёдоровича Титкова.

    Звуки фанфар, блеск медалей, слова поздравлений от главы района Петра Фёдоровича Титкова. На пьедестале почёта – улыбающиеся и подтянутые юные спортсмены – школьники. Так торжественно прошла церемония закрытия Зимней спартакиады учащихся России.


    В течение февраля-марта ученики школ №№ 2, 5, 6, 10, 11 им. А.А. Абрамова и Многопрофильного лицея соревновались в шорт-треке, хоккее с мячом, зимнем мини-футболе, лыжной эстафете и лыжной гонке.


    Всего в спартакиаде приняли участие 269 учащихся.


    Было разыграно 33 комплекта медалей. И в каждой номинации ребята выступали с азартом и рвением, достойными победителей.


    Так в лыжной эстафете, в младшей возрастной категории (4-6 классы) выступали четвёрки от школ №№ 5, 6 и лицея.Победил квартет шестой школы: Денис Беляев, Никита Козлов, Марина Гударева и Алёна Пенега. Второе место – за командой лицея, третье – за СОШ № 5.


    В средней группе, среди шести команд, также победу одержали ученики школы № 6: Кирилл Белый, Сергей Гусаров, Татьяна Рубцова и Алёна Басюкова.


    Второе место разделили ученики лицея и средней образовательной школы № 5, третье – у новоургальских лыжников.


    В старшей группе победили лицеисты: Данил Феофанов, Роман Родионов, Дарья Лапина и Диана Мухарева.


    Второе и третье места у СОШ №№ 2 и 5 соответственно.


    Кроме этого, Роман, Данил и Дарья стали первой тройкой в соревнованиях по лыжным гонкам.


    В соревнованиях по шорт-треку среди юношей первое место заняла команда из Нового Ургала: Максим Кретов, Сергей Жидков и Богдан Осадчий, второе – десятая школа, третье разделили между собой школа № 6 и лицей.


    Среди девушек первенство досталось команде «шестёрочки»: Татьяна Шаронова, Дарья Лобова и Александра Кияницина, второе место разделили школы №№ 2 и 10, третье – у наших гостей - новоургальцев.


    Они же стали победителями в хоккее с мячом (младшая возрастная группа), второе место заняла команда десятой школы, третье –№ 2.


    В старшей - также победили хоккеисты школы № 11, на второе место вышли спортсмены СОШ № 6, а «десятка» заняла почётное третье место.


    В зимнем мини-футболе приняли участие шесть мужских команд и четыре женских. Среди юношей третье место у команды лицея, второе – СОШ № 6, первое – СОШ № 11.


    Среди девочек лучшими футболистками оказались ученицы школы №5, на втором месте – СОШ №6, на третьем – Многопрофильный лицей.


    В общем зачёте спартакиады на третьем месте – СОШ №10, на втором – Многопрофильный лицей. Победителем Зимней спартакиады стала команда школы № 6.


    Но спорт – это не только заслуженные награды. Это длительные тренировки, подготовка спортивного инвентаря и многое другое, чем занимались спортивные наставники участников спартакиады, руководители команд: Татьяна Брюхова (СОШ №2), Виктор Савчук и Олег Пашков (Многопрофильный лицей), Владимир Корпусов (СОШ №5), Леонид Еремеев и Лариса Нехлебова (СОШ №6), Татьяна Подгорнова (СОШ №10), Надежда Горбань, Ольга Нешатаева, Виктор Смешко и Юрий Тихненко (СОШ №11).

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын