USD 57.57 EUR 67.93

Архив номеров

16+

  • SOS! Жильцы тонут!

    2017.03.270524Если кто-то хоть однажды проходил мимо ул. Парковая, д.11, то заметил: какая полоса препятствий изо льда, снега и воды ждет человека, проходящего мимо.

    Если кто-то хоть однажды проходил мимо ул. Парковая, д.11, то заметил: какая полоса препятствий изо льда, снега и воды ждет человека, проходящего мимо.


    Что уж говорить о жильцах МКД, особенно пятого подъезда, для которых дорога до родного порога – это еще одна дополнительная полоса препятствий с риском для жизни.


    Мало того, что двор ежегодно, с началом весны, становится непроходимым, так еще и в подъезд зайти невозможно. Днем там стоит вода, а под утро она превращается в лед.


    Спасибо хоть мостик кинули. Это единственная помощь УК «Валькирия», да и то не без участия жильцов.


    Отдельная тема - неочищенные крыши и огромные ледяные сосульки, которые в любой момент могут сорваться с высоты пятиэтажки.


    И только Богу известно: не пострадает ли от бездействия руководителя УК кто-нибудь из жильцов (особенно страшно за детей).


    Много лет продолжается борьба жильцов пятого подъезда с управляющими компаниями, но все безрезультатно. Кто-то просто отмалчивался, кто-то говорил, что проект двора таков, что невозможно ничего сделать, то техники у них нет, то рабочей силы.


    И, честно говоря, порой становится смешно, когда речь заходит о той или иной работе, сделанной УК, а по факту не видно никаких изменений.
    Как говорится: было бы желание.


    Вот и жильцы ул. Парковая, д.11, убедительно просят руководство УК «Валькирия» добросовестно, с желанием выполнять свою непосредственную работу.


    Коллективное обращение жителей МКД

     

     * * *

    Подобные обращения в редакцию газеты - не редкость.


    Помните строки из песни Владимира Высоцкого «Чем-то скользким одета планета, люди, падая, бьются о лед»? Написаны они еще в прошлом веке, а как актуальны в наши дни! Особенно сейчас, весной. Утром, боясь потерять равновесие, жильцы балансируют на замерзшем льду, а вечером проваливаются в снеговую кашу. И таких дворовых территорий в районном центре немало. Например, ул. Блюхера, 3 (1,2-ой подъезды); 60 лет Октября, 3,8; Парковая, 9 и т.д.

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын