USD 59 EUR 66.08

Архив номеров

16+

  • Постные блюда

    2017.03.200267Это красивое и вкусное блюдо идеально впишется в вегетарианское меню, но будет вполне уместно и на столе мясоедов.

    Картофель по-гречески

     


    Это красивое и вкусное блюдо идеально впишется в вегетарианское меню, но будет вполне уместно и на столе мясоедов.


    Ингредиенты: картофель — 1 кг, стебли лука-порея — 1-2 шт., перец болгарский — 2 шт. (желательно разноцветный), чеснок — 2-3 зубчика, масло растительное, сыр «Фета» — 100-150 гр, две чайных ложки сухого тимьяна, соль, перец черный молотый.


    Способ приготовления. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками по 3-5 мм толщиной и каждый обжарить на масле с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Посолить, поперчить. Сыр нарезать кубиками.


    В сковороде, где жарился картофель, в течение 1 минуты обжарить чеснок. Затем положить перец, порей и жарить еще 10 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить тимьян и картофель. Перемешать, прогреть в течение нескольких минут, после чего можно подавать на стол.

     


    Брокколи в панировке


    Ингредиенты: брокколи - 500 гр, 2 яйца, мука грубого помола или манка, панировочные сухари, соль, перец душистый молотый, растительное масло, чеснок - 1-2 зубчика.


    Способ приготовления. Брокколи разделить на соцветия, тщательно вымыть и отварить 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.


    Яйца взбить, добавить соль, перец.


    В глубокую сковороду налить масло, бросить туда чеснок, обжарить его в течение минуты и вынуть.


    Каждое соцветие окунуть в яичную болтушку, затем в смесь из муки и панировочных сухарей. Повторить процедуру еще раз.


    Обжаривать брокколи в кипящем масле до образования румяной корочки. Вынуть на дуршлаг или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.


    Готовое блюдо, по желанию, посыпать кунжутом.


    Подавать с соевым или любым другим соусом.


    Приятного аппетита!

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын