Архив номеров

16+

  • Воркаутер, он же - турникмен

    2017.03.200378Вячеслав Мехоношин - воркаутер, дворовой спортсмен или турникмен, как еще называют себя люди, которые умеют делать сальто, «солнышко» и другие трюки на обычных уличных турниках.

    Вячеслав Мехоношин - воркаутер, дворовой спортсмен или турникмен, как еще называют себя люди, которые умеют делать сальто, «солнышко» и другие трюки на обычных уличных турниках.


    Живет парень в п. ЦЭС. Ему 17 лет. Он студент Чегдомынского горно-технологического техникума.


    - Началось все от скуки, - рассказывает Вячеслав. - Занимался на турниках, но одни и те же упражнения надоели, и я начал смотреть видео в Интернете про занятия на турниках.


    Увидел как-то известного атлета Владимира Тюханова, и он стал моим кумиром. Его невероятные трюки восхитили меня и стали примером для подражания. Благодаря ему, в 2012 году я впервые узнал, что такое Workout*.


    Первый элемент уличной гимнастики, которому я научился, был обычный подъем с переворотом. Вначале это было очень сложно, но в жизни нет ничего невозможного.


    Основу воркаута составляют четыре вида базовых упражнений - приседания, отжимания от пола, подтягивания на турнике, упражнения на брусьях. Далее - выход силой, передний вис, «горизонт», «ласточка», «флажок» и т.п.


    В 2014 году в п. Чегдомын проводились первые соревнования по StreetWorkout, где я занял 3-е место. Это послужило мотивацией продолжать совершенствоваться.


    Начались ежедневные многочасовые тренировки, и в 2015-2016 году я уже вырвался в лидеры. Тогда мне захотелось посоревноваться с более сильными соперниками.


    Подобные соревнования по StreetWorkout проходят в Хабаровске, и я подал заявку. Мне было 17 лет, а соперникам - до 22 лет. В итоге - 2 место. Результатом доволен.


    Сейчас готовлюсь к краевым соревнованиям, которые также будут проходить в дальневосточной столице. Тренируюсь серьезно, поэтому надеюсь на лучший результат.


    Пообщавшись со Славой, я поняла, что воркаут - это спорт, доступный каждому. Уличные тренировки хороши тем, что не требуется спортивный зал, а дружеская поддержка и совет вполне заменяют тренера.


    В своей жизни мы не можем изменить только две вещи - дату рождения и дату смерти. Остальное - в наших руках.


    Лидия Толмачева, 8-ой класс, школа № 5. п. ЦЭС.

     


    * Workout - спортивное направление, возникшее в конце прошлого века на дворовых площадках Америки. Программа воркаут-тренировок включает в себя упражнения на выносливость и взрывную силу.

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын