USD 58.9 EUR 69.43

Архив номеров

16+

  • От «Парка перемен» к «Экологии души»

    2017.03.200499В феврале стартовал традиционный конкурс социальных проектов «Комфортная среда обитания-7. Год экологии в России», направленный на поддержку гражданских инициатив и общественного участия в решении вопросов, связанных с созданием комфортной среды проживания.

    В феврале стартовал традиционный конкурс социальных проектов «Комфортная среда обитания-7. Год экологии в России», направленный на поддержку гражданских инициатив и общественного участия в решении вопросов, связанных с созданием комфортной среды проживания.


    Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АНО «Новые технологии развития» приглашают к участию некоммерческие организации, учреждения социальной сферы, инициативные группы граждан, неравнодушных жителей районного центра.


    Проектные идеи, лучшие из которых получат финансовую поддержку, могут быть направлены на благоустройство дворов и эстетическое оформление подъездов (номинация «Уютный двор, уютный дом»); на благоустройство территорий и ландшафта («Красота вокруг нас»); на формирование здорового образа жизни, популяризацию массового спорта и физической культуры («Территория здоровья»); знакомство с природой России, традиционной культурой местных сообществ, направленные на сохранение природных богатств и местной социокультурной среды («Познаем Россию»). Это могут быть экологические проекты (номинация «Чистый город – здоровое будущее»).


    Основные критерии их оценки - социальная значимость, реалистичность и экономическая эффективность, наличие собственного или привлеченного вклада в его реализацию, долгосрочность результатов.


    Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 марта на электронную почту: takomeleva@yandex.ru.


    До 17 апреля на региональном уровне будут определены финалисты, которые выйдут в межрегиональный финал.


    Победители в пяти номинациях станут известны 15 мая. Их определит конкурсная комиссия, в которую войдут представители Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АНО «НТР».


    Заключительный этап - реализация лучших проектов на территориях присутствия АО «СУЭК» в Кемеровской области, Красноярском, Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях, Республиках Бурятия и Хакасия, а также в г. Мурманск начнется уже в мае, а завершится в октябре текущего года.


    Напомним, что в прошлом году от Чегдомына в Москву было направлено шесть заявок и только один проект инициативной группы городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын» - «Парк. Перемены к лучшему», в номинации «Красота вокруг нас» ,получил финансовую поддержку в размере 500 тысяч рублей на реконструкцию ограждения нижнего парка. Это их вторая победа.


    Инициативная группа под руководством Светланы Глинской, главного специалиста администрации, была признана победителем конкурса «Комфортная среда обитания» в 2014 году с проектом «Парк перемен. Начало». Сумма поддержки составила 450 тыс. рублей.


    В том же году начались масштабные работы по благоустройству центральной части нижнего парка: были установлены красивые скамейки с не менее красивым названием «Французская лоза», кованые лавки – качели, трехрожковые фонари, провели освещение.


    «Готовим пакет документов для участия в конкурсе «Комфортная среда обитания-7», - говорит Светлана Сергеевна.- В рамках нового проекта «Экология души» хотим поставить семь остановочных комплексов с фотографиями шахтерских профессий на автодороге по улице Магистральная, в нижнем Чегдомыне, в сторону вокзала. Сметная стоимость проекта – 900 тысяч рублей.


    Идею благоустройства улицы Магистральная выдвинула команда школы №5, в рамках «Марафона предприимчивочти», который проходил в конце прошлого года.


    Как отмечают организаторы конкурса, из года в год все больше жителей шахтерских поселений стараются воспользоваться шансом улучшить свой город. Компания, в свою очередь, старается идти навстречу инициативным людям.


    - Основная задача социальной политики СУЭК – повышение качества жизни на территориях, где работают наши предприятия, - рассказал президент Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Сергей Григорьев. – Конкурс «Комфортная среда обитания» помогает находить наиболее актуальные темы для каждого города или поселка и оперативно начать их решать с помощью самых активных и созидательных жителей. Мы видим, как год от года растет активность населения в конкурсе, как растет их уверенность в том, что совместно с СУЭК они могут делать жизнь лучше и комфортнее.

     

    Галина МАЛЕЕВА

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын