USD 57.57 EUR 68.56

Архив номеров

16+

  • Кубок БАМа в наших руках

    2017.03.200376В прошлое воскресенье, пассажиров поезда сообщением Тында-Комсомольск- на-Амуре встречали песней «Строители БАМа», где есть такие слова: «...Веселей, ребята, выпало нам строить путь железный, а короче – БАМ».

    В прошлое воскресенье, пассажиров поезда сообщением Тында-Комсомольск- на-Амуре встречали песней «Строители БАМа», где есть такие слова: «...Веселей, ребята, выпало нам строить путь железный, а короче – БАМ». Нет, первостроителей среди них не было. В этот день возвращалась домой сборная команда Верхнебуреинского района, которая выиграла Кубок БАМа.


    Одиннадцатого марта в поселке Февральск состоялся турнир по мини-футболу среди мужчин на Кубок, посвященный 43-летию строительства БАМа.


    Верхнебуреинский район представляла сборная команда, в которую вошли чегдомынские и новоургальские спортсмены: Рафшан Хамдамов, Дмитрий Аксенов, Михаил Сергиенко, Роман Франчук, Павел Парнас, Сергей Ябров, Михаил Силантьев, Яков Загитов, Александр Щуков, Виталий Попов.


    Изначально заявки на участие прислали семь команд, но по объективным, в том числе финансовым, причинам не приехали футболисты из Тынды и Верхнезейска.


    Как признаются сами участники: никто не хочет ехать на турнир слабым составом: если уж ехать, то только за победой. Поэтому за Кубок боролись пять сильных команд, в том числе из Верхнебуреинского района.


    Игры шли по олимпийской круговой системе, у наших мужчин ни одного проигрыша. В итоге, почетное первое место – золотые медали и главный приз - Кубок БАМа!


    К слову, это уже третья подобная награда нашей команды в этом турнире.


    В Февральске его проводят около 20 лет.


    Дважды, в 2010 и 2011 гг., команда из Верхнебуреинского района (тогда в ее составе играли только новоургальцы) была сильнейшей, в 2012 -стала второй.


    Реванш взяли после шестилетнего перерыва.


    А еще получили малые кубки за мастерство, которые вручили лучшим игрокам. Сергей Ябров признан лучшим игроком турнира; Роман Франчук - лучшим вратарём, Александр Щуков - лучшим бомбардиром.


    Следующая встреча со спортсменами Февральска состоится 8 апреля в Новом Ургале. На этот раз будет детско-юношеский турнир на Кубок космонавтики, в котором примут участие две возрастные группы: 3-5-ых и 8-9-ых классов.

     

    Галина МАЛЕЕВА

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын