USD 59.63 EUR 70.36

Архив номеров

16+

  • Топ-5 оригинальных маринадов для шашлыка

    2017.03.130331Ароматный, сочный, вкусный шашлык на мангале любят все без исключения. Его приготовление — дело мужское и почти магическое. Нужно отметить, чтобы достичь хорошего результата, путей в кулинарии множество.

    Ароматный, сочный, вкусный шашлык на мангале любят все без исключения. Его приготовление — дело мужское и почти магическое. Нужно отметить, чтобы достичь хорошего результата, путей в кулинарии множество.


    Пивной маринад для свиной корейки


    Корейка – это нежирное мясо, которое при неправильном приготовлении может показаться довольно жестким. Смягчить мясо поможет пивной маринад с горчицей, приготовить который очень просто.


    Понадобится 1,5 кг корейки, 1 л темного пива, горчица, черный перец, соль.


    Мясо режем на крупные куски, хорошенько обмазываем горчицей, посыпаем солью и перцем и оставляем примерно на 1 час в холодильнике. Затем заливаем смесь пивом и маринуем еще порядка 3-4 часов.


    Далее процесс стандартен – просто обжарьте мясо на огне и подавайте к столу.


    Дополнительно можно запечь на углях картофель в фольге.


    Маринад для вегетарианского шашлыка из овощей


    Вегетарианство стало в последнее время модным трендом: большое количество людей ведет здоровый образ жизни, выбирая для ежедневного питания овощи и фрукты.


    Шашлык из овощей – прекрасная альтернатива мясу, поэтому оригинальный маринад придется очень кстати.


    Понадобятся цуккини, баклажаны, болгарский перец, помидоры, репчатый лук и любые другие овощи, которые вы любите.


    Смешайте в глубокой емкости оливковое масло со специями: шафраном, розмарином, лавровым листом, черным перцем и солью. К этой смеси нужно добавить сок половинки лимона либо лайма.


    Затем добавляйте в маринад нарезанные овощи и оставьте на 20-30 минут.


    Обжаривать шашлык лучше на решетке или барбекю.


    Маринад для курицы на основе соевого соуса и яблочного сока

    Куриное мясо более нежное по структуре, поэтому не требует долгого маринования. Чтобы курица было полностью готова к жарке на углях, вам потребуется порядка 3-4 часов.


    На килограмм куриных ножек или бедрышек понадобится 0,5 литра яблочного сока, 4-5 столовых ложек соевого соуса, 1-2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сахара.


    В данном случае сахар нам потребуется для того, чтобы нейтрализовать кислоту яблочного сока.


    Промытую курицу положите в глубокую емкость, смешайте с остальными ингредиентами и поставьте в холодильник на 3-4 часа.


    Благодаря соевому соусу и яблочному соку, курица приобретет красивую золотистую корочку.


    Свиные ребра в сыворотке


    Берем все ингредиенты из расчета один к одному, то есть на литр сыворотки следует взять килограмм мяса.


    Очень вкусными получаются в сыворотке именно ребра: они полностью пропитываются соком маринада и получаются очень сочными.


    По желанию можно добавить в маринад нарезанную кинзу для придания мясу неповторимого аромата.


    Мариновать мясо лучше всего вечером, а уже на следующий день обжаривать на мангале.


    К ребрам из свинины лучшим гарниром станут овощи на гриле: кабачки, цуккини, баклажаны, помидоры или красный перец.


    Свинина в луковом маринаде 

    Что такое лук для шашлыка? Его в шашлыке много не бывает, ведь он помогает мясу размягчиться. Для лукового маринада, на 1 кг мяса берут 1 кг лука. Нарезаем лук кольцами, шириной до сантиметра, посыпаем солью и давим руками, чтобы получить обильный сок (можно перемолоть лук в блендере).


    Укладываем и перемешиваем мясо с луком в посуде из нержавеющей стали. Добавляем перец, сушёный укроп, петрушку, кориандр и другие специи и ставим на два часа в холодильник.


    Нанизываем маринованное мясо на шампур, жарим 10-15 минут.


    Шашлык с луковым соком получается супер-нежным, сочным, ароматным.


    Приятного аппетита!



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын