Архив номеров

16+

  • Оригинальные, праздничные, вкусные

    2017.03.060353Какими должны быть салаты к 8 Марта? Правильно – оригинальными. Они должны удивлять и радовать гостей своим видом и ароматом. Задача не из лёгких. Но мы с радостью готовы вам в этом помочь и предоставить подборку вкусных весенних салатов.

    Какими должны быть салаты к 8 Марта? Правильно – оригинальными. Они должны удивлять и радовать гостей своим видом и ароматом. Задача не из лёгких. Но мы с радостью готовы вам в этом помочь и предоставить подборку вкусных весенних салатов.

     


    «Просто шедевр»


    Ингредиенты: 150 г фунчозы, 250 г обжаренной свинины, сладкий перец, морковь, 2-3 свежих огурца, 1,5 пакетика заправки для моркови по-корейски, 3 ст.л. соевого соуса, растительное масло.


    Приготовление. Сладкий перец, морковь и огурцы нарежьте соломкой. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 7 минут. Воду слейте и смешайте с овощами. Добавьте заправку для корейской моркови, затем свинину, нарезанную соломкой, соевый соус, немного растительного масла. Всё перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей к столу украсьте салат веточками зелени.

     


    «Клубничка для любимой»


    Ингредиенты: 250-300 г отварного куриного филе, 200 г шампиньонов, 300 г помидоров, луковица, 150 г твёрдого сыра, огурец, 2-3 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. оливкового майонеза, соль – по вкусу.


    Приготовление. Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Мелко нарежьте куриное филе, измельчите лук, натрите на мелкой тёрке сыр. Выложите салат слоями в форме клубнички: сначала куриное филе, затем лук, майонез, посолите, затем сыр, грибы, майонез.


    Помидоры нарежьте мелкими кубиками и выложите их сверху.


    Из огурца сделайте для своей клубнички листики и семечки.

     


    «Белая ночь»


    Ингредиенты: маринованные шампиньоны 200 г; 2 шт. отварных картофеля; 2 вареных яйца; 250 г вареного мяса; крупная луковица; 150 г твердого сыра; сырая морковка; заправка майонез + сметана; соль и перец по вкусу.


    Приготовление. Салат выкладывается слоями: первый - грибы, нарезанные кубиками, далее — репчатый лук, обжаренный на растительном масле (перед тем, как положить лук в салат, нужно слить излишки масла); тёртый отварной картофель, яйца, тёртую сырую морковь; мясо, нарезанное кубиками. Последний штрих — облачко из воздушного мелко натертого сыра.


    Осталось только подать его к столу и насладиться нежным вкусом.

     


    «Министерский»


    Ингредиенты: 3 яйца; 1 луковица; куриная грудка; соленый огурчик, соль, перец, зелень по вкусу; майонез.


    Приготовление. Яйца взбить до однородного состояния, посолить. Испечь тонкие яичные блинчики, свернуть их рулетиками и нарезать соломкой.


    Куриное мясо отварить, тонко нарезать или разобрать на волокна. Репчатый лук резать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до готовности.


    Соединить в салатнике обжаренный лук с куриным мясом, нарезанным омлетом и соленым огурчиком.


    Всем приятного аппетита!


    Будьте любимы и счастливы, дорогие хозяюшки!

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын