USD 59.36 EUR 69.72

Архив номеров

16+

  • Масленица- первый шаг весны

    2017.03.06041826 февраля нижний парк районного центра шумел и бурлил на протяжении нескольких часов. Чегдомынцы и гости поселка провожали Масленицу.

    26 февраля нижний парк районного центра шумел и бурлил на протяжении нескольких часов. Чегдомынцы и гости поселка провожали Масленицу.


    В этот день, кроме традиционных развлечений – прыжков в мешках, поднятии гири, масленичного столба, были и новшества – рисование на блинах, оригинальная праздничная фотозона.


    Организатором гулянья, уже третий год подряд, по заказу администрации городского поселения «Рабочий посёлок Чегдомын», выступает Центр развития творчества детей и юношества. Ежегодно придумывать что-то новое и интересное непросто, но творческий коллектив прекрасно с этим справляется.


    В театральной постановке «Масленица и Иван Царевич», по сценарию педагога Ирины Клян, и весеннем массовом флеш-мобе было задействовано около 80-ти юных артистов: театральная студия «Браво» (руководитель Светлана Андрюшина) и хореографические коллективы: «Фантазия» (ЦРТДиЮ) и «Нико» (рук. Наталья Дрюк).


    Русскими народными песнями порадовали народный хор «Росинка» (п. ГРП) и ансамбль казачьей песни «Казачий спас» (станица Верхнебуреинская).


    На спортивных и творческих площадках дети бросали валенки в цель, прыгали через гигантскую скакалку, пели частушки и произносили скороговорки.


    Впервые сотрудники администрации городского поселения "Рабочий поселок Чегдомын" напекли аппетитных блинов и предложили детям расписать их сладким джемом и сгущенкой, а потом ими полакомиться.


    Кроме этого, самые смелые ребята пытались покорить масленичный четырехметровый столб, который украшали мягкие игрушки. Несмотря на его высоту, все зайцы и медведи нашли своих хозяев.


    Взрослые развлекались по-своему. Сильные и уверенные мужчины пробовали себя в силовом спорте.


    Главным богатырем праздника стал Александр Карпов, выжавший 16-килограммовую гирю 250 раз, 24-килограммовую – 100 раз.


    В подарок молодой мужчина получил супер-приз – экспандер, чтобы в следующем году побить собственный рекорд.


    Одним из самых зрелищных и веселых моментов массового гулянья было покорение 10-метрового столба.


    Некоторые азартные парни и мужчины снимали верхнюю одежду, мазались медом и «как в омут головой» бросались в «бой» с непокорным столбом.


    Надо отметить, что покорился он не всем... Спальник, тюб для катания и вместительный рюкзак достались самым ловким.


    Семейные пары не могли пройти мимо оригинальной фотозоны, которую подготовили работники Центра - Наталья Подгорнова, Николай Иващенко, Алла Фатеева и Вера Цвеленева.


    Дом в русском стиле, самовар, прялка, подсолнухи и специально изготовленный реквизит: кокошники, петушки на палочках, блины и веселые надписи: «Ждем на блины», «Барыня блинов изволит» пришлись по душе чегдомынцам, поэтому фотозона ни минуты не пустовала.


    Итогом празднества стало сжигание чучела Масленицы, массовый хоровод возле костра и уйма ярких и позитивных фотографий у каждого в телефоне.


    А по-другому никак – весна на пороге.


    Диана Литвинова, педагог дополнительного образования ЦРТДиЮ

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын