USD 58.9 EUR 69.43

Архив номеров

16+

  • Верните миллион за капающую крышу

    2017.03.020528На дворе март.

    На дворе уже март. Пройдет совсем немного времени, и наступит долгожданная весна - живи и радуйся. Вот только жителям дома № 17 по улице Парковая не до радости. Они с тревогой ждут тепла, потому что вместе с ним придут ненастные дождливые дни, и в квартирах вновь появится сток воды со всех участков кровли.


    И длятся эти весенне-летние «радости» восемь лет.


    Все началось в ноябре 2009 года, когда ООО «Мастер Плюс», именуемый в дальнейшем подрядчик, в лице директора Э.В. Хатыленко, заключили договор с ООО МСО, в лице генерального директора Л.В. Капустиной,- заказчик.


    Предмет договора - капитальный ремонт кровли дома.


    Капитальный ремонт подрядчик сделал, положенный миллион получил, вот только жители, проживающие на верхних этажах, до сих пор в своих квартирах расставляют тазики и накрывают имущество влагостойким материалом.


    Картинка получается, как в песне: «Стою под зонтиком и караулю лужи, тихонько дождик мне отстукивает степ…»


    А все потому, что в акте технической экспертизы было выявлено следующее: «по кровле наблюдаются «заплатки», наклеенные фрагменты материалов, поверхность кровли неровная, есть бугры, вмятины, пузыри и т.д.».


    Жители дома восемь лет обивают пороги чиновников.


    Не раз обращались к Э.В. Хатыленко с просьбой вернуть миллион, но в ответ слышат: «Денег нет, строителей не могут найти, сроки исковой давности (а это три года)- прошли». Сроки упустили, строители исчезли в неизвестном направлении, а как же человеческая совесть, уважаемый бывший подрядчик?


    Помогла решить эту проблему жителям МКД- УК «Строй Сервис». Сейчас на доме авансом делают капитальный ремонт кровли по программе Регионального оператора (выполняет ООО «Сегмент»).


    Но собственники обязаны будут вернуть через 6 лет 9 миллионов рублей!!! Это огромные деньги (и всё это отразится в платёжках за капремонт).


    К зиме надо бы утеплить фасад дома, решать проблему по теплу в некоторых квартирах уже сейчас, но где взять деньги? Помог бы уплывший миллион, очень бы пригодился.


    Уважаемая Эльза Винеровна, верните деньги собственников МКД!


    Убедительно прошу органы местного самоуправления района, городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын» помочь наказать виновных за некачественный капитальный ремонт кровли.

    Наталья ИГОНИНА

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын