USD 59.63 EUR 70.36

Архив номеров

16+

  • О Чегдомыне знают в Чехии

    2017.02.2701073Это письмо уже второе в адрес редакции. Однажды, будучи школьницей, в далеком 1993 году, я решила рассказать читателям районной газеты о новом предмете в школе № 6, который вела замечательный преподаватель и наш классный руководитель Клавдия Викторовна Семенова. Насколько я помню, он назывался «Мой мир и я».

    Это письмо уже второе в адрес редакции. Однажды, будучи школьницей, в далеком 1993 году, я решила рассказать читателям районной газеты о новом предмете в школе № 6, который вела замечательный преподаватель и наш классный руководитель Клавдия Викторовна Семенова. Насколько я помню, он назывался «Мой мир и я».


    У родителей до сих пор хранится газетная вырезка.


    В 1994 г. мы переехали из Чегдомына в другой город, а потом судьба занесла в другую страну.


    Живу в Чехии. Работаю на заводе - производителе самолета Л 410, в должности ведущего референта развития продаж на РФ и СНГ.


    К сожалению, с 1994 г. у меня так и не появилась возможность посетить родной поселок, в котором я провела 14 счастливых лет моей жизни.


    Сейчас, когда современные технологии позволили быть ближе к людям и местам, которые когда-то составляли часть нашей жизни, я с замиранием сердца слежу за судьбой бывших одноклассников и, конечно, родного края.


    Можно только представить, как я волновалась, когда мой начальник - Сергей Мартынов, директор отдела продаж на Россию и СНГ, в апреле 2013 г. сообщил, что на завод приедет делегация из Хабаровского края во главе с губернатором Вячеславом Ивановичем Шпортом, чтобы познакомиться с нашей продукцией и заводом!


    Во время встречи с представителями делегации сообщила, что я их землячка.


    Встреча прошла успешно, и вот я уже оформляю документы на вылет первого самолета в мой далекий родной край.


    Всего их было четыре. И все они успешно эксплуатируются авиакомпанией «Хабаровские авиалинии».


    В середине декабря прошлого года, благодаря «лайкам» бывших одноклассников, на знакомом всем сайте, в моей ленте появилась статья Галины Тимошенко «Посадка мягкая. Летать можно».


    И в очередной раз у меня замерло сердце…


    Я бы хотела поблагодарить Вячеслава Ивановича Шпорта за то, что он выполнил свое обещание, данное при встрече в чешском городе Куновице. Он сказал, что сделает все возможное, чтобы восстановить авиасообщение между Чегдомыном и Хабаровском, куда я имела возможность летать к своим родственникам более 20 лет назад.


    Верить ему были все основания. Ведь Вячеслав Иванович, в конце концов, выбрал именно наш самолет и он профессионал, который имеет многолетний опыт работы в авиации!


    Конечно, чтобы сделать авиасообщение "Чегдомын – Хабаровск" регулярным, работы предстоит много.


    А со своей стороны обещаю, что наш завод, наш отдел будут продолжать помогать одному из наших главных заказчиков - Хабаровскому краю, поддерживать успешную эксплуатацию самолета Л 410 УВП-Е20.


    Вы не представляете, какое это счастье смотреть, как очередной самолет, «помахав» на прощанье крыльями, покидает аэропорт нашего завода и берет направление на новое постоянное место прописки.


    Значит, в этой жизни ты делаешь все правильно, когда появляются такие статьи с жизнеутверждающим названием: «Посадка мягкая. Летать можно».


    Юлия Пиштькова (девичья фамилия Скопинцева),
    г. Куновице, Чехия

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын