USD 58.9 EUR 69.43

Архив номеров

16+

  • Операция «Гараж»

    2017.02.180624Операция «Гараж», организованная управлением регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края, пройдет на территории края с 6 февраля по 28 апреля.

    Операция «Гараж», организованная управлением регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края, пройдет на территории края с 6 февраля по 28 апреля.


    Ее цель - профилактика нарушений экологических и санитарно-эпидемиологических требований по надлежащему содержанию территорий гаражно-строительных кооперативов.


    «Наиболее частые нарушения, которые мы выявляем в гаражных кооперативах – это отсутствие контейнеров для накопления отходов и мусора, образование несанкционированных свалок вокруг территории, отсутствие у ГСК паспортов на отходы I-IV класса опасности – особо опасные вещества, требующие обязательной утилизации. Особенно серьезное нарушение – когда отсутствует емкость для сбора отработанных горюче-смазочных материалов, и водители сливают их на землю», - говорит Александр Сипин, начальник отдела по надзору в области обращения с отходами и охраны недр управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края.


    Кроме этого, в рамках мероприятий при выявлении фактов причинения значительного вреда окружающей среде, к нарушителям будут применяться меры административного воздействия.


    Напомним, за отсутствие нормативной экологической документации, либо нарушения законодательства в области обращения с отходами предусмотрена административная ответственность: штраф от 100 до 250 тысяч рублей для юридических, от 1 до 3 тысяч рублей – для граждан.


    За уничтожение плодородного слоя почвы, порчу земель - штраф от 40 до 80 тысяч рублей для юридических лиц, от 5 до 10 тысяч рублей– для граждан.


    Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов негативного воздействия окружающей среды влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 20 тысяч рублей, на юридических – от 30 до 100 тысяч рублей.


    Кроме этого, особое внимание представителям ГСК необходимо обращать на сбор отработанных ртутьсодержащих ламп дневного света. Для утилизации данного вида отходов должно быть оборудовано специальное место – это может быть запирающийся контейнер или ящик, предотвращающий механическое повреждение и не имеющий свободного доступа.


    За более подробной информацией обращаться в управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края по телефонам: 8 (4212) 40-23-52,40-23-54.


    Необходимые материалы размещены на официальном сайте управления: https://urgk.khabkrai.ru/Dlya-yuridicheskih-lic/Ekologicheskij-nadzor/.


    Управление государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын