USD 59.66 EUR 69.47

Архив номеров

16+

  • Указ президента - указ к исполнению

    2017.02.180473Со дня Великой Победы прошло уже 72 года, поэтому все чаще и чаще уходят в мир иной свидетели той страшной войны. На сегодняшний день в Верхнебуреинском районе проживают 10 участников Великой Отечественной войны и 81 труженик тыла.

    Со дня Великой Победы прошло уже 72 года, поэтому все чаще и чаще уходят в мир иной свидетели той страшной войны. На сегодняшний день в Верхнебуреинском районе проживают 10 участников Великой Отечественной войны и 81 труженик тыла. Поэтому Указ президента РФ за номером 714, согласно которому всех участников, ветеранов и лиц, приравненных к ним, необходимо обеспечивать квартирами вне очереди независимо от их материального положения, главное, чтобы они нуждались в жилье или в улучшении жилищных условий, был своевременный, и выполнять его должны неукоснительно все региональные власти субъектов РФ. Должны. Но делают это не все.


    Например, в п. Этыркэн, где проживает единственный в этом поселке ветеран-участник Великой Отечественной войны - - Елена Николаевна Пронькова. В августе 2017-го ей исполнится 94 года. Приехала она в этот бамовский поселок в 2003 году.


    Об этом в редакцию сообщил Олег Качуровский, председатель первичной ветеранской организации «Боевое братство».


    По его словам, однокомнатная квартирка, в которой проживает пожилая женщина (с недавнего времени, у Елены Николаевны стала отниматься нога, поэтому по квартире передвигается только с табуреткой), давно требует капитального ремонта. Не первый год течёт канализация, из- за сырости в помещении отваливаются обои, на стенах давно обосновался грибок...


    Но в местной администрации на ремонт квартиры ветерана войны денег нет.


    Как оказалось, знают об этой проблеме в Собрании депутатов Верхнебуреинского района и в Центре социальной поддержки населения по Верхнебуреинскому району, и что соцработники даже обещали приехать и составить акт обследования жилплощади Е.Н. Проньковой, но до сегодняшнего дня этого не сделали.


    Между тем, до очередного Дня Великой Победы осталось чуть больше двух месяцев. Дождется ли немощная, больная женщина долгожданную меру социальной поддержки к очередному всенародному празднику, положенную ей по Указу президента еще с 2008 года, - неизвестно.


    Всегда хочется надеяться на лучшее. Главное - не опоздать.


    Галина МАЛЕЕВА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын