USD 59.14 EUR 69.43

Архив номеров

16+

  • «Жаркий лёд» будет «Жить ярче»

    2017.02.060356Вот уже вторую зиму по выходным и будним дням (кроме понедельника) на катке за районным Домом культуры слышится смех и радостные голоса чегдомынцев.

    Вот уже вторую зиму по выходным и будним дням (кроме понедельника) на катке за районным Домом культуры слышится смех и радостные голоса чегдомынцев.


    В том, что детворе теперь не нужно мёрзнуть на остановках, чтобы попасть на шахтный каток, заслуга многих жителей районного центра.


    Ведь главным условием выдачи двухмиллионной краевой субсидии по программе местных инициатив граждан на проект «Жаркий лёд» был сбор денежных средств населением. Так 201 тысячу рублей должны были собрать жители, 160 – юридические лица (предприниматели), 402 тысячи – выделены из местного бюджета.


    Субсидия из краевого бюджета - 2 млн рублей поступила 26 августа 2015 года.


    На что были потрачены средства? На строительство асфальтированной спортивной площадки с установкой стеклопластиковой хоккейной коробки, подсобным помещением для переодевания и отдыха (с предоставлением бесплатного спортивного инвентаря) и освещением в темное время суток.


    Отметим, что на момент получения субсидии уже были проведены работы по расчистке земельного участка (валка деревьев, корчевка пней, срезка кустарника, мелколесья, погрузочно-разгрузочные работы).


    А сам объект стал настоящим новогодним подарком: он начал работу первого января 2016 года.


    Но мало дать жизнь детищу, необходимо содействовать и его дальнейшему развитию. Сегодня в подсобном помещении установлен точильный станок, и теперь не нужно обращаться на шахту с просьбой подточить коньки.


    За состоянием ледяного поля следят сотрудники ООО «Монолит» (руководитель Айваз Каримов).


    Сам объект находится под охраной.


    Администрация городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын» заказала дополнительно 40 пар новых коньков, которые планирует выдавать напрокат бесплатно.


    Последний факт весьма актуален, так как за полтора месяца с начала открытия зимнего сезона коньки были сданы в аренду порядка полутора тысяч раз.


    А скольких еще любителей примет каток до закрытия нынешнего сезона?


    Впрочем, и в летний период эта площадка не опустеет.


    Осенью прошедшего года, после продолжительных работ по отведению воды, её заасфальтировали. А значит, этим летом качество асфальтного покрытия смогут оценить любители роликовых коньков.


    Кстати, их тоже планируют закупить и предоставлять всем желающим абсолютно бесплатно.


    К тому же, молодежным клубом игротехников «Территория игры» (руководитель Алексей Лукин) предложен к реализации проект «Живи ярче». Его цель– организация молодежного места в поселке.


    В рамках проекта молодежь пройдет мастер-классы по «стрит-арту». Затем яркими красками, приобретёнными на средства администрации посёлка, распишет в этом формате периметр стеклопластикового ограждения спортивной площадки, подсобное помещение, а также проведет работы по установке рамп для скейтбордистов.


    Здесь будут проходить различные спортивные мероприятия.


    В результате реализации проекта возникнет не только новое место времяпровождения молодежи, но и новые идеи, воплощать которые будут члены молодежного клуба игротехников, привлекая все большее количество молодых людей.


    Как видим, проект «Жаркий лед» не стал для нашего посёлка однодневным. Он продолжает развиваться и совершенствоваться. И 11 февраля – День зимних видов спорта – ещё один повод провести свободное время именно здесь!


    Алёна ВЕЛИЧКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын