Январские каникулы в «столице семейного отдыха»
2017.01.3001148Когда летом 2016 года наша семья уезжала из туристического комплекса «Заимка», где мы провели три замечательных дня, пообещали, что зимой обязательно вернемся. И сдержали слово!Когда летом 2016 года наша семья уезжала из туристического комплекса «Заимка», где мы провели три замечательных дня, пообещали, что зимой обязательно вернемся. И сдержали слово!
В новогодний тур на «Заимке» входило проживание в комфортабельных номерах, трехразовое питание, пользование бассейном, прокат коньков, спуски на тюбах, ледовый городок.
Путешествие на машине по «чекундинскому морю» не только развлекает, но и экономит деньги для нашей семьи из пяти человек. Ведь поездка на поезде туда и обратно обошлась бы намного дороже.
Кроме этого, впечатления от живописных пейзажей невозможно передать даже на фотографиях – это нужно видеть!
А самое интересное, что каждую зиму они меняются: появляются новые разломы, ледяные кирпичики, вырезанные рыбаками и целые поляны «снежных» грибов, похожих на юрты. Спасибо морозам, которые в этом году быстро «выстроили» зимник, и дорога до Талакана, которую мы преодолели за три часа, была широкая и накатанная.
В краевую столицу прибыли в девять часов вечера.
В отель «Ривьера» заселились в 14.00 следующего дня. Новогодняя тематика, фотозона, общее украшение гостиницы создавали праздничное настроение.
После размещения в номерах отправились на разведку, чтобы узнать, что нас ждет в ближайшие три дня.
Итак, центральная площадь превращена в каток, сделан ледовый городок для детей с горками разной высоты и длиной 50 метров, тюбы есть для детей и взрослых, оборудованы подъемники - все очень комфортно.
Тюбы - это вообще отдельный разговор, потому что такой прилив адреналина мало где испытаешь: скорость – неимоверная, дух - захватывает, сердце – выпрыгивает, а после остановки, где-то на середине Амура, думаешь: « Мы живы? Значит, поедем еще раз!»
Съезжать на тюбах можно не только в одиночку. Наша семья ездила «гусеничкой», потому что «бояться и лететь» вместе веселее.
Омрачала общее впечатление большая очередь на спуск, но что поделать- экстрима всем хочется.
Закончился первый вечер на «Заимке» в водно-оздоровительном комплексе. Бассейн на три дорожки длиной 15 метров, водные массажёры, сауна, чтобы погреться, тренажерный зал – все для приятного отдыха. Шапочки и полотенца нам выдали.
Следующий день мы решили посвятить экстремальным видам спорта – горным лыжам. На Заимке оборудован небольшой спуск – 150 метров, есть трактор-рэтрак для выравнивания трассы, работает прокат оборудования. А главное - есть бесплатный подъемник, стоимость которого входит в прокат – 500 рублей час, последующий - 300.
Не учли одного, дети не захотели учиться кататься на лыжах, им интересней сноуборд. Это, естественно, более молодежно и экстремально.
Правда инструктор был занят, поэтому покорять своенравную «доску» ребятам пришлось самостоятельно.
Первый спуск они практически съехали в позе «краба», через кувырки и падения, а потом им предстояло приноровиться к подъёмнику, ведь подъем сноубордистов отличается от лыжников. И все-таки нам повезло. Мы познакомились с Алиной, начинающей сноубордисткой, которая объяснила нам азы катания на кантах. После этого дело пошло быстрее. Моя ватага с каждым разом все уверенней преодолевала спуск, а муж тем временем, лихо проносился мимо нас обдавая всех снежной пылью.
На горке мы провели несколько часов, а потом уставшие и счастливые пошли обедать. Нас ждал шведский стол. Блюда выбирай на вкус – первое, второе, компот, а затем снова были тюбы, коньки, бассейн.
На третий день закрепляли полученные умения катания и уже с гордостью смотрели на начинающих «чайников»… и прощались с «Заимкой».
Рано утром отправились в обратный путь.
Январские каникулы были незабываемые! Впечатлений – не счесть, а фотоархив пополнился множеством замечательных кадров. Не зря «Заимку» называют – «столицей семейного отдыха». Для нашей большой семьи - это прекрасный шанс получить массу эмоций и позитива.
P.S. Не за горами 23 февраля и четыре выходных дня. Почему бы не провести их на Заимке? Тем более, что спецпредложения уже появились на их сайте.
Диана ЛИТВИНОВА
Ещё по теме:
2020.04.14
Более 74 миллионов рублей направят на реализацию социальных проектов в сёлах и городах края2020.01.28
Интернет-проект "Лица Победы"2019.11.27
В начале декабря начнётся оформление площади им. Ленина к Новому Году.2019.11.19
Профессиональные няни получили сертификаты2019.10.07
Более 19 тысяч подтопленцев в Хабаровском крае получили выплаты
Комментарии