Архив номеров

16+

  • Январские каникулы в «столице семейного отдыха»

    2017.01.300448Когда летом 2016 года наша семья уезжала из туристического комплекса «Заимка», где мы провели три замечательных дня, пообещали, что зимой обязательно вернемся. И сдержали слово!

    Когда летом 2016 года наша семья уезжала из туристического комплекса «Заимка», где мы провели три замечательных дня, пообещали, что зимой обязательно вернемся. И сдержали слово!

     

    В новогодний тур на «Заимке» входило проживание в комфортабельных номерах, трехразовое питание, пользование бассейном, прокат коньков, спуски на тюбах, ледовый городок.

     

    Путешествие на машине по «чекундинскому морю» не только развлекает, но и экономит деньги для нашей семьи из пяти человек. Ведь поездка на поезде туда и обратно обошлась бы намного дороже.

     

    Кроме этого, впечатления от живописных пейзажей невозможно передать даже на фотографиях – это нужно видеть!

     

    А самое интересное, что каждую зиму они меняются: появляются новые разломы, ледяные кирпичики, вырезанные рыбаками и целые поляны «снежных» грибов, похожих на юрты. Спасибо морозам, которые в этом году быстро «выстроили» зимник, и дорога до Талакана, которую мы преодолели за три часа, была широкая и накатанная.

     

    В краевую столицу прибыли в девять часов вечера.

     

    В отель «Ривьера» заселились в 14.00 следующего дня. Новогодняя тематика, фотозона, общее украшение гостиницы создавали праздничное настроение.

     

    После размещения в номерах отправились на разведку, чтобы узнать, что нас ждет в ближайшие три дня.

     

    Итак, центральная площадь превращена в каток, сделан ледовый городок для детей с горками разной высоты и длиной 50 метров, тюбы есть для детей и взрослых, оборудованы подъемники - все очень комфортно.

     

    Тюбы - это вообще отдельный разговор, потому что такой прилив адреналина мало где испытаешь: скорость – неимоверная, дух - захватывает, сердце – выпрыгивает, а после остановки, где-то на середине Амура, думаешь: « Мы живы? Значит, поедем еще раз!»

     

    Съезжать на тюбах можно не только в одиночку. Наша семья ездила «гусеничкой», потому что «бояться и лететь» вместе веселее.

     

    Омрачала общее впечатление большая очередь на спуск, но что поделать- экстрима всем хочется.

     

    Закончился первый вечер на «Заимке» в водно-оздоровительном комплексе. Бассейн на три дорожки длиной 15 метров, водные массажёры, сауна, чтобы погреться, тренажерный зал – все для приятного отдыха. Шапочки и полотенца нам выдали.

     

    Следующий день мы решили посвятить экстремальным видам спорта – горным лыжам. На Заимке оборудован небольшой спуск – 150 метров, есть трактор-рэтрак для выравнивания трассы, работает прокат оборудования. А главное - есть бесплатный подъемник, стоимость которого входит в прокат – 500 рублей час, последующий - 300.

     

    Не учли одного, дети не захотели учиться кататься на лыжах, им интересней сноуборд. Это, естественно, более молодежно и экстремально.

     

    Правда инструктор был занят, поэтому покорять своенравную «доску» ребятам пришлось самостоятельно.

     

    Первый спуск они практически съехали в позе «краба», через кувырки и падения, а потом им предстояло приноровиться к подъёмнику, ведь подъем сноубордистов отличается от лыжников. И все-таки нам повезло. Мы познакомились с Алиной, начинающей сноубордисткой, которая объяснила нам азы катания на кантах. После этого дело пошло быстрее. Моя ватага с каждым разом все уверенней преодолевала спуск, а муж тем временем, лихо проносился мимо нас обдавая всех снежной пылью.

     

    На горке мы провели несколько часов, а потом уставшие и счастливые пошли обедать. Нас ждал шведский стол. Блюда выбирай на вкус – первое, второе, компот, а затем снова были тюбы, коньки, бассейн.

     

    На третий день закрепляли полученные умения катания и уже с гордостью смотрели на начинающих «чайников»… и прощались с «Заимкой».

     

    Рано утром отправились в обратный путь.

     

    Январские каникулы были незабываемые! Впечатлений – не счесть, а фотоархив пополнился множеством замечательных кадров. Не зря «Заимку» называют – «столицей семейного отдыха». Для нашей большой семьи - это прекрасный шанс получить массу эмоций и позитива.

     

    P.S. Не за горами 23 февраля и четыре выходных дня. Почему бы не провести их на Заимке? Тем более, что спецпредложения уже появились на их сайте.

     

    Диана ЛИТВИНОВА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын