USD 59.66 EUR 66.68

Архив номеров

16+

  • Об изменениях в жилищном законодательстве

    2017.01.300581С 1 января 2017г. утвержден новый порядок определения размера платы за содержание жилого помещения согласно постановлению Правительства РФ от 26.12.2016г. за № 1498 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» (далее – постановление № 1498).

    С 1 января 2017г. утвержден новый порядок определения размера платы за содержание жилого помещения согласно постановлению Правительства РФ от 26.12.2016г. за № 1498 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» (далее – постановление № 1498).

     

    В соответствии с данным порядком, с 1 января 2017 г. в состав платы за содержание жилого помещения включены расходы коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. До 1 января 2017г. данные расходы состояли в разделе коммунальных услуг на общедомовые нужды (ОДН).

     

    С 1 января 2017г. в платежный документ будут первично (первоначально) включены расходы на оплату коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества, а состав (размер) платы за содержание жилого и нежилого помещения будет состоять из следующих услуг:

     

    - размер платы по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

     

    - размер платы за коммунальные ресурсы (холодную воду, горячую воду, электрическую энергию), используемые в целях содержания общего имущества, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды (ОДН), действующих на 1.11.2016г. и тарифов на соответствующие коммунальные ресурсы.

     

    Для первоначального включения расходов в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

     

    До 1 июня 2017г. орган исполнительной власти субъекта (Хабаровский край) РФ примет решение об установлении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в МКД для последующего включения в размер платы следующих коммунальных ресурсов: холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, электрическая энергия, водоотведение.

     

    После принятия субъектом РФ (Правительство Хабаровского края) решения об установлении нормативов потребления коммунальных ресурсов, в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, для последующего включения в размер платы за содержание жилого помещения расходов, на коммунальные ресурсы, в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, требуется принятие общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме соответствующего решения в соответствии со ст. 44-48, 156-ЖК РФ.

     

    Об установлении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, Правительством Хабаровского края потребители жилищно-коммунальных услуг будут уведомлены дополнительно.

     

    Постановление № 1498, разъяснения Минстроя России от 30.12.2016г. № 45099-АЧ/04 «Об отдельных вопросах, возникающих в связи с включением с 1 января 2017 года расходов на приобретение коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, в размер платы за содержание жилого помещения» размещены:

     

    - на сайте Министерства ЖКХ Хабаровского края www.gkh27.ru в разделе «Документы» во вкладках «Разъяснения Минстроя России», «Постановление Правительства Российской Федерации».

     

    - на сайте администрации Верхнебуреинского муниципального района vbradm.khabkrai.ru в разделе «Деятельность» - «Жилищно-коммунальная сфера», вкладка «Комментарии об общественно значимых изменениях в жилищном законодательстве».

     

    По всем вопросам вы можете обратиться по тел. 5-14-01, администрация Верхнебуреинского муниципального района.

     

    И.В. АЛЕКСИЕВИЧ, начальник отдела ЖКХ и энергетики

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын