Архив номеров

16+

  • Юный дипломант мировой премии

    2017.01.300965Александре Лексау всего 10 лет, а в ее портфолио уже более 60 дипломов, за участие в различных конкурсах, в том числе Всероссийских и Международных. На днях девочка получила еще одну высокую награду конкурса «Art-Premium», который проходил с 10 по 13 января в Москве.

    Александре Лексау всего 10 лет, а в ее портфолио уже более 60 дипломов, за участие в различных конкурсах, в том числе Всероссийских и Международных. На днях девочка получила еще одну высокую награду конкурса «Art-Premium», который проходил с 10 по 13 января в Москве.

     

    Юная жительница из п. Новый Ургал, также, как и Варя Захарова, стала победителем отборочного тура vировой премии в области исполнительского искусства «Art-Premium People Awards», который проходил в краевой столице в первых числах декабря, и получила путевку на полуфинал. Но в отличие от Варвары - солистки вокального ансамбля, Саша выступала в номинации «Театральное искусство».

     

    Свой «звездный путь» Саша начала в три года. В 2011 году, в 1-ом районном конкурсе среди детских садов «Оранжевое небо», малышка читала стихотворение, пела песню и танцевала. И во всех номинациях стала лауреатом I-ой степени.

     

    С 5-ти лет начала заниматься эстрадными танцами в составе образцового хореографического коллектива «Грация» под руководством Анны Кармазиной, который неоднократно становился лауреатом и победителем в конкурсах различного уровня. Через год поступила в Детскую школу искусств (в этом году уже заканчивает) на отделение общего эстетического образования, по классу фортепьяно (преподаватель А.В. Кармазина).

     

    А когда два года назад в ДШИ открылось направление в области театрального искусства, не раздумывая пошла учиться основам театрального творчества к Лидии Ярышевой.

     

    В 2014 году детский коллектив победил в заочном краевом конкурсе на лучшую постановку музыкального спектакля между Детскими школами искусств (Саша играла главную роль - Муху-Цокотуху).

     

    Сольное выступление в Хабаровске, в декабре прошлого года, да еще в таком престижном конкурсе, стало для нее дебютом. И очень успешным. Ведь держаться уверенно на сцене Саша Лексау училась с раннего детства.

     

    Под возрастную категорию участников полуфинала конкурса мировой премии - 8-10 лет, девочка подходила, вступительный взнос за участие в конкурсе тоже небольшой - три тысячи рублей. Но вот оплата билетов - на нее и педагога в оба конца, проживание в Москве – стали большой проблемой.

     

    «Без спонсоров мы просто не смогли бы принять участие,- рассказывает мама Саши – Людмила Михайловна. - Спасибо большое за помощь главе района П.Ф. Титкову, а также и.о. главы Новоургальского поселения Р.Д. Кан.

     

    Полуфинал проходил в зале Московского мюзик-холла, который на поверку оказался и не таким большим, как представлялось. Но, как объяснили организаторы мероприятия, зал славится своей замечательной акустикой и сценой.

     

    Участников-«театралов» - около 50-ти человек, а в номинации «Хореография» - порядка 450-ти. И на всех всего две небольших гримёрки. Сказать, что было тесновато, не сказать ничего. Тем более у Саши было два номера и надо было успеть переодеться.

     

    Первый номер - оригинальная театральная миниатюра с элементами хореографии «Марионетка» (автор Л.Е. Ярышева), где дочь играла куклу, и мини-пьеса в стихах по мотивам русской народной сказки «Пёс и Лиса». Так как Саша одновременно изображала обоих героев, придумали необычный двухсторонний костюм.

     

    Это, конечно, требовало особого мастерства. Такой номер трудно показать даже взрослому артисту, а тут - подросток».

    Жюри конкурса - супруги Макарские и председатель Роман Игнатьев, лауреат премии «Золотая маска», автор программ ледовых шоу Ильи Авербуха, оценили и яркое выступление юной участницы из бамовского поселка, и оригинальный костюм, который шили Оксана Макарова и Галина Колесник, костюмер ДК железнодорожников.

     

    И хотя торжественное награждение в Кремлёвском Дворце не состоялось, и заслуженные долгожданные награды привезли в гостиницу «Космос» ночью, где проживали иногородние участники конкурса, а Саша с мамой поселились в недорогом хостеле, впечатления от конкурса и столицы остались восторженные.

     

    И даже холодная погода (в Москве было минус 27-29 градусов) не помешала им побывать на Кремлёвской ёлке, куда, после чествования отличников, может попасть каждый ребенок и получить сладкий подарок в металлической коробочке в виде Кремля,посмотреть шоу «Щелкунчик» Ильи Авербуха в Ледовом дворце и покататься на катке ВДНХ.

     

    Они улетели рано утром и не успели получить диплом лауреата 1-ой степени в возрастной категории 8 – 10 лет и кубок.

     

    В краевую столицу награды доставила хабаровская участница конкурса юных талантов Алеся Гуреева.

     

    Рассказывая об этой одаренной девочке, мы не могли не сказать, что в обычной школе Саша учится на одни пятерки. Она победитель научно-практической конференции кафедры «Технология». В 2014 году стала лауреатом премии главы Верхнебуреинского района в номинации «Творчество», в 2015-ом по итогам конкурса портфолио учеников района получила путевку в Артек. Сегодня она участвует в акции «90 пятерок 2016-2017 год».

     

    Эта акция не многим ученикам под силу, но Александра справится с ней с легкостью, потому что талантливый ребенок, талантлив во всем.

     

    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын