USD 58.9 EUR 69.43

Архив номеров

16+

  • Рождественская открытка - пожелание добра и счастья

    2017.01.160534Накануне Рождества, по всей стране проходят традиционные конкурсы, которые, несмотря на разный статус (от муниципального до республиканского) и названия, объединяет одна главная задача - возрождение интереса к традициям православия, историческому и художественно-культурному наследию.

    Накануне Рождества, по всей стране проходят традиционные конкурсы, которые, несмотря на разный статус (от муниципального до республиканского) и названия, объединяет одна главная задача - возрождение интереса к традициям православия, историческому и художественно-культурному наследию. Конкурс «Лучшая рождественская открытка» проходит под сводами храма Новомучеников и исповедников Церкви Русской в районном центре третий год.


    В 2016-м он получил большой отклик. Из Чегдомына, Нового Ургала, Этыркэна, Согды, Аланапа, Сулука взрослые и дети представили на конкурс более 120 авторских работ, среди которых новогодняя композиция, открытки-рисунки и аппликации с пожеланиями добра и счастья, рождественские вертеп и венок.


    Третьего января жюри были отобраны 60 лучших работ-открыток, которые соответствовали тематике праздника и положению конкурса, и именно из них выбрали победителей. Это чегдомынские школьники - Александр Маркин (13 лет), Дарья Бурлакова (11 лет) и Анастасия Хибина (10 лет).


    Церемония награждения состоялась 7 января в православном храме.


    В качестве подарка все шестьдесят авторов получили грамоты и необычные серебряные рюкзачки с крылышками ангелов (их создатель - Светлана Глинская, главный специалист администрации городского поселения «Рабочий посёлок Чегдомын») с различными сладостями.


    В номинации «Лучшая семейная работа» грамотами и памятными подарками (для них Светлана приготовила другой презент - тильду-ангела) были отмечены Татьяна и Анастасия Мурзины, Ольга и Александра Ковалёвы, Надежда Бокова с внучкой Вероникой Бурыхиной.
    Семьи Олексюк, Чубаровых и детский сад № 8 (заведующая Нелли Кобозова) отмечены в номинации «Лучшая коллективная работа».


    Остальным участникам были вручены сладкие подарки и грамоты.


    Неблизким оказался путь рождественских подарков для семнадцати детей и подростков из поселка Этыркэн. Чтобы, как и остальные участники, ребята получили заслуженные награды в Рождество, к решению этого вопроса подключились Кристина Вольф, заместитель главы администрации района, Светлана Хитушко, директор ДК железнодорожников, Юлия Май, начальник ж/д вокзала п. Новый Ургал и Николай Голобоков, глава поселка Этыркэн.


    Юные художники из Согды и Аланапа тоже в скором времени их получат.
    «Этот конкурс объединяет детей и взрослых, – говорит его организатор - священник Максим Волосевич. – То, что каждый ребенок сделал открытку своими руками и написал какие-то теплые слова, означает, что он вложил в неё частичку своей души.


    Хочу выразить слова благодарности спонсорам конкурса – администрации городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын», в лице и.о главы городского поселения Вадима Григорьевича Ферапонтова, Светлане Сергеевне Глинской, а также Кристине Александровне Вольф и всем неравнодушным людям, которые были задействованы в организации, проведении этого мероприятия и доставке подарков. Мира всем, счастья, тепла!»


    Наш корр.

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын