USD 59.66 EUR 69.47

Архив номеров

16+

  • Проект «Наш герой» - в «копилке» лучших идей страны

    2016.12.290322Проект «Наш герой», получивший жизнь в мае прошлого года, стал победителем федерального конкурса «Точка зрения».

    Проект «Наш герой», получивший жизнь в мае прошлого года, стал победителем федерального конкурса «Точка зрения».


    Об этом конкурсе Светлана Глинская, главный специалист администрации городского поселения «Рабочий посёлок Чегдомын», узнала из новостей гражданского общества, которые делает в Интернете Общественная палата при губернаторе Хабаровского края.


    Организаторы – министерство образования Российской Федерации – гранты победителям не обещали, но заверили: проекты- финалисты войдут в «копилку» лучших идей страны для передачи опыта другим субъектам РФ.


    Социальный проект «Наш герой» - размещение фотографий ветеранов Великой Отечественной войны на остановках общественного транспорта – уже выигрывал гранты Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» (в 2015 г. было изготовлено и установлено 15 стендов - 30 плакатов) и Правительства Хабаровского края (в 2016г., 15 стендов, столько же плакатов установят на новых остановочных комплексах в марте будущего года).


    Осенью этого года Светлана Сергеевна отправила свою проектную разработку на конкурс Общественной палаты при президенте России «Я-Гражданин» и вошла в состав соискателей. Но в группу лидеров «Наш герой» не попал.


    Тогда Светлана решила рискнуть и направила заявку на конкурс федерального уровня «Точка зрения» вместе с 512-ю проектами из 65-ти субъектов Российской Федерации.


    Экспертами было отобрано 19 идей в различных номинациях, набравших наибольший балл.


    Из семи проектных работ, выдвинутых от Хабаровского края, в команду лидеров вошёл только чегдомынский.


    Но до победы было ещё одно испытание - онлайн-защита, по результатам которой победителями стали 14 работ, в том числе и «Наш герой» в номинации «Благоустройство поселения».


    Помимо социальной значимости, экспертная комиссия оценила его универсальность: он подходит для всех муниципальных образований – от больших до маленьких.


    «Наш герой» вошёл в «копилку» лучших идей страны и рекомендован для реализации во всех субъектах Российской Федерации.


    «Проект отмечен дипломом Российского агентства развития информационного общества, и это награда всех участников его реализации, - считает Светлана Глинская.- Это администрация поселка Чегдомын, Дом ветеранов, Чегдомынский музей, молодежная организация «Мой край» и, конечно, родственники ветеранов Великой Отечественной войны, память о подвиге которых и есть главная цель нашей задумки».


    А его продолжением станет другой проект - «Наш герой – шахтёрская династия». Для участия в его реализации приглашаются чегдомынские горняцкие семьи, которым необходимо написать рассказ о своей династии и предоставить фотоснимки в администрацию городского поселения р.п. Чегдомын.


    И начало уже положено. В рамках «Марафона предприимчивости», прошедшего не так давно среди школ района, старшеклассникам предложили подготовить эссе о шахтёрских династиях.


    Два участника из шести - Алина Свиридович (9-ый класс, школа № 10) и Арсений Хайдутдинов (8-ой, школа № 6) написали о своих родственниках.


    Светлана Сергеевна вручила всем ребятам дипломы участников проекта и пообещала, что ко Дню шахтёра первые фото-плакаты о шахтерских династиях украсят районный центр.


    Галина ТИМОШЕНКО

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын