Архив номеров

16+

  • Кандидаты новогоднего стола

    2016.12.260444

    Салат с морковкой по-корейски


    1. 100 г стручковой фасоли (можно использовать готовые заморозки) хорошо обжарить на подсолнечном или оливковом масле до получения золотистой корочки. Выложить ее на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и остудить.


    2. Таким же образом поджарить 5–6 средних шампиньонов.


    3. После того, как эти составляющие салата хорошо остынут, смешать их в глубокой миске.


    4. Добавить 100–150 г готовой корейской моркови и половинки 6–8 консервированных маслин. Посолить по вкусу (любители острых блюд могут положить перец).


    5. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать постоять готовой смеси примерно полчаса.


    Салат выложить в красивый салатник и украсить кунжутными семечками или кедровыми орешками. Можно сверху положить веточку петрушки - это придаст блюду особую пикантность.

     


    Салат «Воздушный»


    1. 200-300 гр. шампиньонов (можно брать свежие или замороженные) обжарить вместе с луком. Добавить соль и специи.


    2. 8–10 крабовых палочек либо 100–150 г крабового мяса нарезать небольшими кубиками.


    3. Пять вареных яиц натереть на мелкой терке и добавить в смесь грибов, лука и крабовых палочек.


    4. Заправить салат майонезом.


    5. Готовую салатную смесь выложить в красивое блюдо горкой. Сверху посыпать натертым сыром твердых сортов.

     

    Новогодний мясной шар


    Ингредиенты: свиное филе - 300-350 г, куриное филе - 100 г, лук репчатый, морковь одна крупная, сыр твердых сортов — 80 г, шампиньоны свежие 6-7 шт., зелень (кинзы или петрушки), специи (душистый перец, соевый соус, горчица), лимон, три зубчика чеснока.


    Способ приготовления: филе свинины хорошо отбить, присыпать душистыми травами и перцем.


    Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.


    Замариновать мясо в соусе (смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла).


    Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов, пассеруем на растительном масле. Добавляем душистый перец.


    Отвариваем шляпки грибов (с момента закипания 3 минуты) и даем остыть.


    Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропускаем через пресс. Фаршируем этой массой шляпки.


    Округлую стеклянную форму для выпечки застилаем фольгой. Укладываем филе свинины внахлест (края должны свисать из формы). На свинину, в серединку формы, кладем две полные столовые ложки пассерованных овощей и фаршированные грибы. Накрываем их кусочками куриного филе, затем - оставшиеся овощи. Их накрываем свисающими краями свинины и закрываем фольгой.


    Ставим запекать в разогретую духовку, запекаем при 180 С0. Через 35 минут нужно открыть фольгу и дать мясу подрумяниться в духовке еще пару минут.


    Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.


    Приятного аппетита!

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын