Архив номеров

16+

  • Марафон завершён: в награду- путёвка в Москву

    2016.12.260550Множество дипломов, сладости, незабываемые эмоции и, наконец, оглашение имён счастливчиков, получивших в награду за участие поездку в столицу нашей Родины, – таким был финал марафона предприимчивости-2016 «Угольное золото России».

    Множество дипломов, сладости, незабываемые эмоции и, наконец, оглашение имён счастливчиков, получивших в награду за участие поездку в столицу нашей Родины, – таким был финал марафона предприимчивости-2016 «Угольное золото России».


    В программе вечера, помимо защиты собственного проекта «Угольный город-2025», были озвучены результаты двух промежуточных заочных конкурсов. Так в конкурсе «Наглядно о ненаглядном», где командам предлагалось изобразить науки, касающиеся угольной промышленности, с огромным отрывом победила команда «Флокулянты» (школа № 6). Их многостраничный рукотворный альманах содержал описание порядка десяти таких наук.


    А вот в конкурсе «Образцовый Scriptor» победила команда «Доброволец» (Многопрофильный лицей). Эссе о шахтёрской династии Феофановых опередило своих ближайших соперников из СОШ № 10, описавших шахтёрскую семью Коробковых, и СОШ № 6 (семья Лукмановых), всего на 0,3 балла. Помимо этого, на суд жюри в этом конкурсе были представлены эссе о шахтерских династиях Андрюшиных (СОШ № 2), Маковецких (СОШ № 5) и Пашкевич (СОШ № 11).


    Что касается того, каким видят родной посёлок в 2025 году его юные жители, судя по проектам, все участники сошлись на том, что это будет экологически чистый посёлок с развитой инфраструктурой. Действующий аэропорт, благоустроенные улицы, доступное жильё, бассейн – эти и многие другие объекты нашли отражение в проектах команд-участниц. Также был сделан акцент на ранней профориентации подрастающего поколения… В этом конкурсе победу одержала команда «Rich coal» (СОШ № 5).


    Давая общую оценку просмотренным проектам, почётный гость мероприятия - заместитель генерального директора АО «Ургалуголь» по персоналу Алексей Маслов отметил, что большинство из перечисленных пунктов, при поддержке градообразующего предприятия, воплотятся в жизнь ещё в 2020 году, а над многими из них работа ведётся уже сейчас.


    И всё же наибольшее волнение вечера вызвал финальный выход на сцену жюри. Как уже было сказано, в этот день вручено множество дипломов и благодарностей. Дипломами были награждены победители всех станций.


    Дополнительные награды получили команды «Чёрное золото» (СОШ № 11) - «Самая оригинальная команда» в номинации «Мир творчества» и «Монолит» (СОШ № 2) «За артистизм и эмоциальность выступления».


    Также были отмечены руководители команд и все, кто принимал активное участие в подготовке выступлений участников (всего более 20 человек).


    Самый главный подарок – сертификат на поездку в Москву был вручён Алексеем Масловым пятерым счастливчикам: Арсению Хайдутдинову и Боглану Митяшову (команда «Флокулянты», СОШ № 6), Алёне Заикиной и Екатерине Бадалян (команда «Доброволец», Многопрофильный лицей), Данилу Леонову (команда «Rich coal», СОШ № 5).


    На этом очередной марафон предприимчивости завершился. И проигравших в нем не было- каждый участник вынес бесценный опыт творчества и – самое главное – командной игры.


    Алёна ВЕЛИЧКО

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын