USD 61.32 EUR 75.65

Архив номеров

16+

  • Владимир Иванов: Верхнебуреинский район – четвёртый столп развития экономики края

    2016.12.260771В беседе с депутатом Законодательной думы Хабаровского края, заместителем руководителя фракции партии «Единая Россия» Владимиром Ивановым удалось узнать его мнение по актуальным вопросам социально-экономического развития Верхнебуреинского района.

    В беседе с депутатом Законодательной думы Хабаровского края, заместителем руководителя фракции партии «Единая Россия» Владимиром Ивановым удалось узнать его мнение по актуальным вопросам социально-экономического развития Верхнебуреинского района.


    По словам Иванова, значимым аспектом работы по социально- экономическому развитию Верхнебуреинского района должно стать улучшение качества жизни людей.


    «Для жителей района и края значимым показателем работы власти является реальное улучшение качества жизни, а не показатели экономического роста в процентах, услышанные по телевизору, - отметил Иванов. – Поэтому партия «Единая Россия» в ходе предвыборной кампании в 2016 году сформировала четкую программу действий по качественному улучшению всех сфер жизни, непосредственно касающихся улучшения качества жизни. Это программа «Единой России» стала «дорожной картой» для меня и моих коллег по фракции в Законодательной думе Хабаровского края».


    Иванов отметил, что в рамках законодательной деятельности, фракцией «Единая Россия», заместителем руководителя которой он является, проведена большая работа по принятию бюджета на 2017 год и плановые 2018 и 2019 года.


    «Ряд поднятых вопросов в предвыборной программе «Единой России» также требует работы по усовершенствованию нормативной базы, устранению пробелов в законодательном поле, - подчеркнул Иванов. – Все эти усилия законодательной ветви власти в Хабаровском крае должны дать положительный эффект для улучшения качества жизни населения, в том числе для верхнебуреинцев».


    По его словам, в ближайшие годы преобразования должны дать эффект по улучшению сфер здравоохранения, образования, культуры, ЖКХ.


    «Для улучшения качества жизни населения из предложений, озвученных в ходе предвыборной программы партии «Единая Россия», сформированы новые важные партийные инициативы, которые начнут реализацию с 2017 года по всей стране по благоустройству придомовой территории, реконструкции и строительству Домов культуры, театров, парков. Такие инициативы обязательно необходимо реализовывать в Хабаровском крае, в частности в Верхнебуреинском и Солнечном муниципальных районах», - отметил Иванов.


    В продолжение беседы Владимир Иванов подробнее остановился на вопросах социально- экономического развития района.


    «Верхнебуреинский район – это четвертый столп развития экономики края, - отметил Иванов. – Сегодня наряду с реализацией задач по стратегии развития Хабаровской, Комсомольской-на- Амуре и Советско-Гаванской точек экономического роста региона большое внимание уделяется промышленной зоне «Чегдомын», которая стала основной площадкой для реализации новых инвестиционных проектов развития моногородов на территории Хабаровского края».


    По словам Иванова, первый «камень» заложен, но впереди еще много работы по обеспечению промзоны в Верхнебуреинском районе транспортной, энергетической, инженерной инфраструктурой.


    «Сегодня на площадку промышленной зоны «Чегдомын» уже зашли так называемые якорные инвесторы с инвестиционными проектами, - сказал Иванов. – Это результат совместной работы муниципального района с правительством Хабаровского края, с федеральными ведомствами. Приятно осознавать, что существенный вклад в данный процесс был внесен и лично мной, а также коллегами по партии «Единая Россия».


    Иванов подчеркнул, что ключевым вопросом ближайшего десятилетия является развитие транспортной системы Верхнебуреинского района, которую необходимо встроить в планы по сокращению времени и повышению комфортности транспортных коммуникаций, перемещения товаров и услуг.


    «Дальневосточные ученые, изучившие экономическую ситуацию в регионе и предлагающие научно обоснованный план стратегического социально-экономического развития Хабаровского края до 2030 года, называют это понятие «сжатие пространства», - объяснил краевой депутат. – Если убрать экономические выгоды предприятий и остановиться на главном для верхнебуреинцев, то это возможность жителей добраться из населенных пунктов района в экономические и культурные центры Хабаровского края».


    Поэтому, по словам Иванова, сегодня депутатами от фракции «Единая Россия» перед правительством региона обозначены транспортные проблемы Верхнебуреинского, Солнечного районов.


    «Мной и краевым депутатом от фракции «Единая Россия», руководителем АО «Ургалуголь» Александром Ивановичем Добровольским уже предложены варианты по снижению транспортной изоляции Верхнебуреинского района, имеющего в полноценном виде только железнодорожное сообщение, - рассказал Иванов. – Первым предложением региональным властям является организации авиаперевозок. Для этих целей планируется строительство здания авиавокзала, прорабатываются вопросы с региональной властью по содействию о включении нашей инициативы в государственные программы по приобретению самолетов, используемых на грунтовых взлетных полосах».


    Также, по словам Владимира Анатольевича, продолжается работа по строительству автодороги Комсомольск-на-Амуре – Новый Ургал.


    «Автодорожное сообщение – это необходимое условие экономического развития промзоны «Чегдомын» и преодоления транспортной неразвитости Верхнебуреинского, а также Солнечного и им. Полины Осипенко муниципальных районов. Поэтому хочется поблагодарить губернатора Хабаровского края Вячеслава Ивановича Шпорта за уже проделанную работу по строительству автодороги Комсомольск-на- Амуре – Новый Ургал. Проведена огромная работа. Осталось построить порядка 50 километров от пос. Герби до пос. Сулук, чтобы появилось сквозное сообщение по этой трассе. Уверен, что в ближайшие годы этот вопрос решится. Верхнебуреинцы, а также жители Солнечного района будут связаны автомагистралью с ключевыми экономическими узлами - Комсомольск-на-Амуре, Ванино, Хабаровск. А это хорошая возможность и экономического, и туристического потенциала».


    По мнению Иванова, железные дороги, несмотря на начатую работу по развитию авиасообщения, автомобильной сети останутся основой транспортной системы Верхнебуреинского района в ближайшие годы.


    «Байкало-Амурская магистраль (БАМ) – это транспортная опора района. Поэтому для наших муниципальных образований важно, чтобы не затормозились и были реализованы планы РЖД по развитию инфраструктуры железных дорог на участках: Февральск - Новый Ургал, Новый Ургал - Постышево, Постышево - Комсомольск-Сортировочный, Комсомольск-Сортировочный– Ванино, – отметил Иванов. – Эти вопросы обязательно будут подниматься мной в ходе депутатской работы».


    В то же время, Владимир Анатольевич отметил, что пока приходится сталкиваться с проблемами отсутствия альтернативы железнодорожному сообщению, связанными с организацией работы РЖД и ростом тарифов для населения.


    «Яркий пример, когда железнодорожники усложнили жизнь верхнебуреинцам - это перебой в работе единственной в районе контейнерной станции в Новом Ургале. С сентября 2015 года станция остановила свою работу из-за неполадки крана. Это существенно отразилось на работе мелкого предпринимательства по доставке продуктовых товаров и промышленных групп в муниципальный район, - отметил Иванов. - Как краевой депутат от фракции «Единая Россия» сам прошёл все инстанции, даже обратился летом 2016 года к депутату Госдумы Михаилу Моисееву с просьбой о помощи в решении данного вопроса».


    По его словам, спустя год, в сентябре 2016 года железнодорожники обещали возобновить работу станции к четвертому кварталу 2016 года, который уже подошел к концу, а проблема до сих пор не решена.


    «Подобных проблемных вопросов в ходе депутатской деятельности, приемов граждан, встреч с населением задаётся немало. Но решать их необходимо, поэтому в ходе свой депутатской деятельности, в рамках взаимодействия с федеральными и региональными коллегами по партии «Единая Россия», буду продолжать работу по решению чаяний верхнебуреинцев, - сказал в конце беседы Владимир Иванов. – В районе работает мой помощник, есть общественная приемная «Единой России», поэтому прошу население приходить со своими обращениями, и мы будем вместе находить пути выхода из сложившихся ситуаций».


    Беседовал Пётр Асанов

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын