USD 58.9 EUR 69.43

Архив номеров

16+

  • Ветеранской организации района - 30 лет

    2016.12.260815Что такое старость? Старость, как известно, понятие относительное. Одни уже в 40 лет ощущают себя стариками, а другие в 60 и даже в 75 чувствуют себя молодыми.

    Что такое старость? Старость, как известно, понятие относительное. Одни уже в 40 лет ощущают себя стариками, а другие в 60 и даже в 75 чувствуют себя молодыми. Конечно, старости избежать нельзя, но и поддаваться ей не стоит. Главное – не стареть душой! Именно по такому принципу уже 30 лет живет ветеранская организация района, которая отметила в декабре свой юбилей.


    Почётные гости, приглашенные на юбилей, не скупились на добрые слова, поздравления и подарки.


    С приветственным словом выступил глава района П.Ф. Титков. Он отметил, что в районной ветеранской организации 22 «первички». Несмотря на возраст, ветераны остаются самой активной частью нашего общества. Они увлеченно занимаются в клубах по интересам, устраивают концерты, ярмарки, тематические вечера, спортивные фестивали, достойно представляют район на краевых конкурсах, демонстрируя свои безграничные таланты. Петр Федорович поблагодарил юбиляров за добрые дела и сердца, готовность прийти на помощь тем, кто в этом нуждается, за то, что много лет трудились и трудятся на благо нашего района и людей, которые живут рядом с ними.


    В связи с 30-летием ветеранской организации Пётр Фёдорович наградил активистов ветеранского движения Почётными грамотами и Благодарностью – это Людмила Гаркушова и Людмила Васильева, Валентина Кривенко, Олег Качуровский, Анна Чурина и Нина Будункевич.
    Председатель Хабаровского Краевого Совета ветеранов Виктор Васильевич Дерыземля, в своем приветственном слове сказал: «Из 80 субъектов РФ ветеранская организация нашего края входит в десятку лучших, и немалая заслуга в этом районного Совета ветеранов».


    Почётными грамотами и Благодарностью краевого Совета были отмечены Николай Рожковский, Борис Тейтельбаум, Вера Штофаст и Ольга Михеева.


    Поздравил юбиляра и вручил Почётные грамоты и Благодарности и.о. главы администрации городского поселения «Рабочий посёлок Чегдомын» Вадим Григорьевич Ферапонтов. Среди награжденных– Анна Титовна Погодаева, Алла Федоровна Толкачёва и Екатерина Александровна Нагина.


    Председатель профкома Виктор Костин и заместитель генерального директора АО «Ургалуголь» Алексей Маслов, в качестве подарка, вручили Раисе Ивановне Журавлевой, председателю президиума районного Совета ветеранов, денежные сертификаты. Дине Афанасьевне Смирновой, которая возглавляла Совет ветеранов 21 год, Алексей Михайлович подарил букет цветов.


    Всего в этот день более 20-ти активистов были награждены Почётными грамотами и Благодарностями районного Собрания депутатов и районного Совета ветеранов.


    На торжественном мероприятии были подведены итоги смотра-конкурса «Наша работа - о людях забота» и фестиваля, посвящённого 30-летию районной и Краевой ветеранских организаций среди первичных ветеранских организаций.


    Дипломантами смотра-конкурса и фестиваля стали «первички» посёлка Тырма, председатель Валентина Кривенко, и хор «Раздолье» - Людмила Депутатова; с. Усть-Ургал, Любовь Суворова, и Центральная библиотека, Людмила Васильева. Победители - п. Новый Ургал, Галина Халецкая, и Средний Ургал, Анна Чурина.


    Лауреатам смотра-конкурса «Наша работа – о людях забота» были вручены дипломы и подарки, остальным участникам – это первичные организации посёлков ЦЭС, председатель Борис Тейтельбаум, Алонка - Тамара Баклаженко, Солони - Валентина Мансурова, Эльга - Наталья Бадьина, группа «Здоровье» - Вера Штофаст, администрации района – Валентина Маслова, и ОМВД России по Верхнебуреинскому району - Николай Павленко - грамоты и поощрительные призы.


    Но на этом награждение не закончилось. Решением районного Совета ветеранов, звание Почётного ветерана районной ветеранской организации присуждено Любови Суворовой и Борису Тейтельбаум.


    Завершился праздник гала- концертом, в котором приняли участие первичные ветеранские организации из Чегдомына, Нового и Среднего Ургала, Усть-Ургала, Герби и Тырмы.



    Наш корр.

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын