Архив номеров

16+

  • Наполним жизнь Дениса радостью

    2016.12.190306Какая самая заветная мечта любой матери? Ответ очевиден: чтобы ребенок был счастлив и здоров.

    Какая самая заветная мечта любой матери? Ответ очевиден: чтобы ребенок был счастлив и здоров. Об этом мечтала и Лариса Ошуркова, когда носила под сердцем своего долгожданного первенца. Роды прошли успешно. Неожиданно, на третий день, у малыша поднялся уровень билирубина в крови, и его экстренно доставили на вертолете в перинатальный центр.


    Мама поехала следом.


    Около двух недель ребенок пролежал в реанимации, затем Дениску перевели в неврологическое отделение.


    За год, в разных клиниках, Лариса обследовала сына около шести раз. В итоге ребенку поставили страшный диагноз: ДЦП.


    Родители приняли удар судьбы стойко.


    Пока была финансовая возможность, и Денис был маленький, два раза в год возили в дорогостоящую хабаровскую клинику Фальковского, где ребенка обследовали и назначали необходимое лечение.


    Надо сказать, что оно было эффективным: мальчик мог самостоятельно подниматься на ножки и даже пытался вставать.


    Время шло, и поездки в краевую столицу становились для молодой женщины все обременительней. В первую очередь, было тяжело физически носить на руках сына, сумки и коляску. Во-вторых, до краевой столицы нужно было добираться с пересадкой в Ургале, так как они, на тот момент, жили в Этыркэне.


    Именно по этой причине семья приняла решение: поменять место прописки. Квартиру в Новом Ургале, на втором этаже, они приобрели по ипотеке.


    Но переехав ближе к цивилизации, они стали заложниками своей же благоустроенной квартиры.


    За три последних года, рассмотрев все варианты, новоургальская администрация так и не нашла возможности для строительства пандуса. Крыльцо подъезда, где Ошурковы проживают, очень высокое и выходит сразу на проезжую часть, а делать пандус с балкона – экономически нецелесообразно.


    Для своего возраста, восьмилетний парнишка - достаточно крупный ребенок.


    Муж Ларисы - всегда на работе, поэтому, прежде чем выйти с сыном на улицу, женщина вначале выносит коляску, потом несёт на руках мальчика.


    На подобные прогулки, приносящие ребенку столько радости, мама решается нечасто, поэтому большую часть времени мальчик проводит в стенах дома.


    Помочь семье в решении этой проблемы может ступенькоход, или мобильный подъемник, который обеспечивает безопасный и комфортный спуск-подъем по лестнице инвалида-колясочника там, где отсутствуют другие возможности, например, пандус.


    Для его применения не требуются никакие дополнительные приспособления. К тому же, он легко собирается, а для использования достаточно одного сопровождающего.


    Стоимость «умного» механизма – 350 000 рублей.


    Для семьи Ошурковых – эта сумма значительная, для жителей Верхнебуреинского района – пустяк.


    В ходе благотворительного марафона, стартовавшего в районе в начале декабря, на покупку мобильного подъемника верхнебуреинцы собрали 133 000 рублей. Сбор средств продолжается.


    Уважаемые земляки, давайте всем миром, накануне Нового года, праздника чудес, сотворим чудо и сделаем большое доброе дело: поможем облегчить быт семье, где живет ребенок-инвалид, а жизнь самого мальчика, лишенного очень многого, наполним нотками радости. Согласитесь, куда приятней гулять с мамой во дворе и наслаждаться солнышком, чем видеть этот двор и солнце только из окна собственной квартиры.


    Давайте творить добро другим во благо! Ведь это так просто.


    Галина МАЛЕЕВА, Галина МАТРЕНИНА

     * * *

     

    Сбор средств Денису Ошуркову продолжается. Вы можете приобрести благотворительный купон (его стоимость 250 рублей) в администрации района каб. 229, РДК либо перевести средства на счет Верхнебуреинской районной благотворительной организации «Центр социальных инициатив «Инициатива» (организатор марафона).


    РЕКВИЗИТЫ СЧЁТА
    ИНН 2710015407 КПП 271001001
    Р/с № 40703810770000003529 в Дополнительном офисе №098 ПАО «Сбербанк России» Дальневосточного банка ИНН 7707083893; ОКПО 02785714; БИК 040813608; к/с 30101810600000000608 в ГРКЦ по Хабаровскому краю г. Хабаровск


    В п. Новый Ургал купоны реализуются в магазине «Белвест», а также в школе № 11 им. А. Абрамова (контактное лицо - Лариса Васильевна Кузменко, директор школы).


    Полную информацию можно получить по телефонам: 5-40-50, 5-25-73.

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын