Труд шахтёра переложили на язык хореографии
2016.12.190981Взрывные работы на разрезе «Буреинский», работа обогатительной фабрики, непосредственно очистка угля реагентами и многие другие процессы, происходящие в различных подразделениях АО «Ургалуголь», были продемонстрированы в минувшую пятницу на сцене ЦРТДиЮ.Взрывные работы на разрезе «Буреинский», работа обогатительной фабрики, непосредственно очистка угля реагентами и многие другие процессы, происходящие в различных подразделениях АО «Ургалуголь», были продемонстрированы в минувшую пятницу на сцене ЦРТДиЮ.
Это команды-участницы марафона предприимчивости «Угольное золото России» соревновались в актёрском и танцевальном мастерстве в рамках очередного этапа марафона – станции «Где мы были, не скажем, а что видели – покажем».
В своих выступлениях школьники смогли удивить строгое жюри как оригинальным и творческим подходом к выполнению задания, так и энтузиазмом и мастерством воплощения задуманного.
И всё же, конкурс остаётся конкурсом, и баллы за него распределились следующим образом.
Побывавшая на обогатительной фабрике и продемонстрировавшая в танце навыки оказания первой медицинской помощи команда СОШ № 10 «СУЭК» (руководитель Алёна Кидревич, капитан команды Алина Свиридович) набрала в этом конкурсе 12,57 балла.
Чуть выше – в 14,25 балла – оценило жюри экскурсионное представление, подготовленное командой СОШ № 2 «Монолит» (руководитель Роза Хайдутдинова, капитан команды Евгения Денисова).
С результатом 15,71 тройку лидеров замыкает команда СОШ № 5 «Rich coal» (руководители Светлана Головкова и Кристина Славская, капитан команды Данил Леонов).
А вот второе место разделили между собой сразу две команды: «Доброволец» (Многопрофильный лицей) и «Флокулянт» (СОШ № 6), заработавшие по 17,28 баллов.
Ребята из Многопрофильного лицея (руководители Елена Величко и Оксана Одариченко, капитан команды Денис Зайцев) представили на суд жюри работу на разрезе «Буреинский» – от проведения расчётов до взрыва горных пород и вывоза их из карьера.
«Флокулянт» (руководитель Елена Никонова, капитан команды Богдан Митяшов) ярким и зажигательным танцем продемонстрировала своё видение очистки угля от породы.
Первое место (17,57 балла) заняла команда СОШ № 11 им. А.А. Абрамова «Чёрное золото» (руководитель Елена Лукашенкова, капитан команды Кристина Новикова). В своём выступлении ребята показали все процессы работы с углем: добычу, очистку, обогащение, доставку до места назначения…
Учитывая результаты предыдущего выступления, а также заочного конкурса «Селфи с книгой», таблица рейтинга выглядит так: «Флокулянт» – 38,88 баллов, «Доброволец» – 36,48, «Rich coal»– 35,11, «Чёрное золото» – 34,97, «СУЭК» – 31,97, «Монолит» – 31,15.
Но это только середина марафона.
Жюри предстоит оценить старания ребят ещё в трёх конкурсах. Два из них – эссе «Шахтёрская династия» и презентация науки, связанной с угледобывающей промышленностью «Наглядно о ненаглядном», – заочные.
А вот проект «Город будущего-2025» каждая команда будет защищать 16 декабря.
Редакция газеты "Рабочее слово"
Наш корр.
Ещё по теме:
2020.07.09
Единый государственный экзамен-2020. Начало положено!2020.07.07
Контроль за соблюдением масочного режима усилят в магазинах и в общественном транспорте2020.04.14
Более 74 миллионов рублей направят на реализацию социальных проектов в сёлах и городах края2020.01.28
Интернет-проект "Лица Победы"2019.11.27
В начале декабря начнётся оформление площади им. Ленина к Новому Году.
Комментарии