USD 59.14 EUR 69.43

Архив номеров

16+

  • Марафон предприимчивости на старте

    2016.12.120392Первого декабря в Чегдомыне стартовал Марафон предприимчивости-2016 «Угольное золото России».Первого декабря в Чегдомыне стартовал Марафон предприимчивости-2016 «Угольное золото России».

    Первого декабря в Чегдомыне стартовал Марафон предприимчивости-2016 «Угольное золото России». В этом интеллектуальном соревновании, направленном на развитие личности и совершенствование образовательной деятельности школьников, приняли участие шесть школ района: №№ 2, 5 (п. ЦЭС), 6, 10, 11 им. А. А. Абрамова (п. Новый Ургал) и Многопрофильный лицей.


    Напомним, что подобное мероприятие, при активной поддержке управления образования, проводится на территории района третий год подряд, в целях развития предприимчивого мышления, интеллектуального творчества, включения молодёжи в проектную и исследовательскую деятельность. Главный приз – бесплатная поездка в Москву самых активных участников команд.


    На этот раз, в честь юбилея СУЭК, марафон посвящён исключительно угледобывающей промышленности. А это значит, что каждая из шести станций соревнования будет, так или иначе, касаться основного градообразующего предприятия района – АО «Ургалуголь».


    В минувший четверг на сцене ЦРТДиЮ состоялось знакомство команд и первая заявка каждой из них на победу.


    В конкурсе визиток, организация и проведение которого легла на плечи новоургальской школы, с результатом 8,4 балла лидирующие позиции заняли сразу две команды – «Доброволец» (Многопрофильный лицей) и «Флокулянт» (№ 6).


    С отрывом в 0,3 балла за ними следует команда СОШ № 2 «Монолит». На третьем месте команда «Чёрное золото» (СОШ № 11 им. А.А. Абрамова), набравшая 7,4 балла. «Новички» марафона – СОШ № 5 (команда «Pichcoal») – с результатом в 7 баллов оказались на четвертом месте, команда СОШ № 10 «СУЭК» – на пятом.


    Именно так жюри, в состав которого вошли представители чегдомынской поселковой администрации, управления образования, АО «Ургалуголь» и ЦРТДиЮ, оценило оригинальность названий, эмблем и девизов шести команд-участниц.


    Но это – только начало! Следующая встреча команд, запланированная на девятое декабря, покажет, какая из команд сильна в невербальном (бессловесном) способе общения. Ведь следующая станция называется «Где мы были, не скажем, а что видели – покажем!». Задание станции – посетить одно из подразделений АО «Ургалуголь» выяснить перечень инноваций и в виде танца или пантомимы презентовать увиденное соперникам и жюри так, чтобы те догадались, где побывали и что увидели выступающие.


    К тому же, в этом году участников ждут и заочные станции. Например, в «Селфи с книгой» каждая команда, в установленный срок (до 6 декабря), предоставила в оргкомитет судейства по четыре селфи с официально изданной книгой, в названии которой присутствуют термины, имеющие отношение к угледобывающей промышленности.


    Причём первое селфи – с обложкой книги, второе – со страницей, где имеется самая интересная и полезная схема (рисунок, фото) какого-либо процесса, явления или оборудования. На третьем - должно быть изображение страницы с непонятной формулой какого-то процесса или явления, а на четвёртом – страница этой же книги, но с фотографией учёного, изобретателя, инженера или известного рабочего угледобывающей промышленности.


    В общем, участников ждёт немало увлекательных заданий, для выполнения которых им придется проявить максимум своих творческих способностей, эрудиции, упорства и изобретательности.


    Алена ВЕЛИЧКО

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын