Архив номеров

16+

  • Медиа-команда на фестивале МКС

    2016.12.120315В последних числах ноября юные журналисты и фотографы из ЦРТДиЮ п. Чегдомын и ЦВР п. Новый Ургал вернулись с открытого фестиваля детских и юношеских СМИ «МКС. Медиа. Команда. Содружество», который проходил в «Созвездии».

    В последних числах ноября юные журналисты и фотографы из ЦРТДиЮ п. Чегдомын и ЦВР п. Новый Ургал вернулись с открытого фестиваля детских и юношеских СМИ «МКС. Медиа. Команда. Содружество», который проходил в «Созвездии».


    Третий фестиваль МКС собрал рекордное количество участников – 150 человек их Хабаровского и Приморского краев из 28 журналистских объединений.


    Было представлено более 200 творческих работ - печатные издания, телепроекты, видеорепортажи, анимационные фильмы, радиопрограммы.
    Задача жюри – отсмотреть материалы и определить лучшее журналистское объединение, которое и получит Гран-при.


    В течение трех дней 17 ребят из Верхнебуреинского района и руководители объединений ЦРТДиЮ - Диана Литвинова («Юный журналист» и Молодежный пресс-центр «Будь в теме»), Светлана Франчук («Мир в объективе» и ЦВР – Антонина Незамутдинова («Журналистика») окунулись в мир СМИ.


    Приняли участие в мастер-классах и работе открытых площадок известных журналистов краевой столицы в области печати, социальных сетях, телевидения и радио

    Получили массу позитива в развлекательных мероприятиях: «Программа телепередач», «Территория траты миль», «Лайфхак журналиста». Продемонстрировали свои таланты и умения в написании новостных заметок и интервью, съемке репортажа с места событий, фотоделе и отгадывании кроссвордов, в журналистском квесте.


    Закончился фестиваль награждением.


    Все верхнебуреинцы получили сертификат участников и пожелания: изменить дизайн и содержание своих молодежных газет - «Кофейник», «Будь в теме», «Наш маленький мир» (о чем пишут юные журналисты можно найти в Интернете, ведь эти издания в основном электронные) и приехать на МКС в следующем году.


    Диана Литвинова, педагог дополнительного образования ЦРТДиЮ

     


    Есть мнение


    Анна Франчук, объединение «Мир в объективе»: «На фестивале приняла участие в массовом флэшмобе «Манекен челлендж»: в определенное время все отряды замерли в разных местах лагеря, что было снято на видеокамеру, смонтировано и показано на церемонии закрытия фестиваля.


    Посетила мастер-класс «Экранное искусство. Художественно-выразительные средства экрана», который вела телережиссер и продюсер медиа -проектов Евгения Цай. Она просто и понятно, но при этом интересно и познавательно, рассказала, как сделать кадр лучше, как правильно снимать тот или иной сюжет».


    Ксения Егорова, объединение «Юный журналист»: «Купи крем «Топотышка», пяточки как у младенца!» - таким образом мы учились рекламировать товары на одной из многочисленных лекций. Суметь продать свой товар - написанный текст – задача любого журналиста.


    За два дня мы познакомились с интересными людьми, работающими в сфере журналистики, как например, продюсер медиапроектов и сценарист Алла Джан-Ша и продюсер спецпроектов телеканала «Даль-ТВ-ТНТ» Никита Гараев.


    Этот фестиваль может быть полезен и для любого школьника. Ведь тут можно познакомиться со сверстниками из разных городов, расширить свой кругозор и просто приятно провести время».

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын