USD 61.32 EUR 75.65

Архив номеров

16+

  • Сашу и Варвару ждут в Кремлёвском дворце

    2016.12.120878В начале декабря в краевой столице впервые проходил отборочный тур Мировой премии в области исполнительского искусства «Art-PremiumPeopleAwards», который собрал на сцене ДК Профсоюзов молодых танцоров, театралов, инструменталов и вокалистов со всего Хабаровского края.

    В начале декабря в краевой столице впервые проходил отборочный тур Мировой премии в области исполнительского искусства «Art-PremiumPeopleAwards», который собрал на сцене ДК Профсоюзов молодых танцоров, театралов, инструменталов и вокалистов со всего Хабаровского края.


    Верхнебуреинский район на этом престижном конкурсе представляли Александра Лексау (10 лет), учащаяся театрального отделения ДШИ Новый Ургал (руководитель Лидия Ярышева), в номинации «Театральное творчество», а также солистки образцовой вокальной студии «Свирель» (руководитель Оксана Полякова) - Варвара Захарова (8 лет) и Милена Соболь (11 лет) - «Эстрадный вокал».


    Девочки признались, что очень волновались, но это не помешало им выступить на высоком профессиональном уровне.


    Варвара и Александра получили диплом лауреатов первой степени и приняли участие в гала-концерте.


    За плечами Вари Захаровой краевые и региональные конкурсы детского творчества, а вот для Милены это был дебют (она выступала сольно). Но ее исполнительское мастерство также было отмечено членами жюри, в состав которого вошли доцент кафедры эстрадно-джазового вокала и мюзикла г. Санкт-Петербург Ольга Сафронова; танцор и хореограф с мировым именем итальянец Imo Elswisy; сценарист, постановщик Антон Шишкин: она стала дипломантом отборочного тура.


    Александра Лексау, в составе образцового хореографического коллектива «Грация» побывала в Испании и Париже, но в театральной номинации попробовала себя впервые, и сразу такой успех!


    Победители отборочного тура получили возможность принять участие в полуфинале конкурса, который будет проходить в январе 2017 года в Кремлевском дворце.


    Надеемся, что и Варвара, и Александра смогут найти спонсорскую поддержку и с успехом представят Верхнебуреинский район на столичных подмостках.


    Мероприятие было организовано творческим объединением «Арт-Премиум» при поддержке российского союза молодежи, международного центра музыкального искусства и академии танца Бориса Эйфмана, министерства образования и министерства культуры Хабаровского края.


    Галина Матренина

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын