USD 63.77 EUR 70.63

Архив номеров

16+

  • Из шести лучших выбрали лучшего

    2016.12.120789На муниципальном этапе конкурса профессионального мастерства «Педагог дошкольного образования-2016» проигравших не было. Все шесть педагогов получили дипломы участников-победителей. А вот представлять район на краевом этапе поедет только один из них.

    На муниципальном этапе конкурса профессионального мастерства «Педагог дошкольного образования-2016» проигравших не было. Все шесть педагогов получили дипломы участников-победителей. А вот представлять район на краевом этапе поедет только один из них.


    Конкурс проводится один раз в два года, и победа в нём считается большим достижением.


    Такой жёсткий отбор на уровне района проходил с 28 ноября по 2 декабря.


    Шесть педагогов - дошкольников боролись за победу в заочном туре, продемонстрировав свое «Методическое портфолио», и очном полуфинале, где представили «Творческую презентацию» и показали занятие с детьми.


    В финале конкурса председатель жюри, руководитель районного управления образования Татьяна Гермаш, отметила, что «изюминка» есть у каждой участницы: у Татьяны Шерстюковой (воспитатель Центра развития ребенка) и Екатерины Токаревой (детсад №7) были интересные занятия, у Лилии Швендых (д/с № 8) – оригинальный Интернет-сайт, у Олеси Набока (д/с № 12) – лэпбук (дидактическое пособие), цветные пузыри и картинки из них - у Ирины Волковой, яркие игрушки-паровозики и логопедический гусь у Натальи Мелешко (д/с № 10).


    Все шесть педагогов второго декабря вышли на сцену Центра развития творчества детей и юношества под бурные аплодисменты своих коллег, родных и друзей.


    Но только троим из них - Олесе Набока, Ирине Волковой и Наталье Мелешко, набравшим по итогам заочного тура и полуфинала наибольшее количество баллов, предстояло сделать три шага до заветной цели: показать «визитку», принять участие в «Ток-шоу» по теме «ФГОС дошкольного образования», где предлагалось найти оптимальный способ решения проблемы (члены жюри также задавали вопросы, а участницы дополняли ответы друг друга) и решить непростую педагогическую ситуацию.


    Например, каких воспитанников можно назвать детьми с особенностями развития?


    Две финалистки ответили: «С психическими и физическими ограничениями», а будущая победительница добавила: «К ребятам, которые опережают в развитии своих сверстников, тоже нужен индивидуальный подход».


    В другой части задания показали видеосюжеты различных сложных ситуаций. Например, как на сонном часе уложить спать ребёнка, который капризничает и не хочет слушать сказку? Один из ответов: поменять концовку или самой придумать сказку, сделав воспитанников её героями.
    Все конкурсные задания позади, наступил волнующий момент – подведение итогов. Пока жюри совещалось, зрители посмотрели фото- и видеоматериалы с заочного этапа конкурса и отметили, что всех конкурсанток объединяет творческий подход к своему делу и любовь к профессии - воспитатель.


    Те же слова прозвучали и в заключительной речи Татьяны Сергеевны Гермаш, а ещё она добавила, что на различных этапах жюри увидело не только профессиональное мастерство конкурсанток, но и работу сплочённых команд – коллективов детских садов.


    Несмотря на то, что по условиям конкурса финалиста выберут только одного, все шесть педагогов уже признаны лучшими и в дипломах, которые им вручили, так и написано: «Диплом участника – победителя муниципального этапа конкурса профессионального мастерства «Педагог дошкольного образования-2016».


    Итак, дипломы II-ой степени были вручены Ирине Волковой и Олесе Набока.


    Победителем районного конкурса признана Наталья Мелешко, учитель-логопед 1-й категории детского сада №10.


    В 2017 году Наталья Анатольевна будет представлять Верхнебуреинский район в Хабаровске, на краевом этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог дошкольного образования-2016».

    Галина ТИМОШЕНКО

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын