USD 59.66 EUR 66.68

Архив номеров

16+

  • Чегдомынский творческий альянс

    2016.12.050517Могут ли экономисты с красным дипломом работать главным библиотекарем в Центральной детской библиотеке, организовывать и проводить праздничные мероприятия, принимать участие в краевом конкурсе «Семья Хабаровского края-2016» в номинации «Творческий альянс» …

    Могут ли экономисты с красным дипломом работать главным библиотекарем в Центральной детской библиотеке, организовывать и проводить праздничные мероприятия, принимать участие в краевом конкурсе «Семья Хабаровского края-2016» в номинации «Творческий альянс» … По крайней мере, одного такого экономиста мы знаем – это Елена Маковецкая.


    Семья Маковецких – яркая и творческая. Глава семейства Артём – неоднократный участник ежегодного конкурса «Расцветай талантами, Чегдомын», Елена – активный участник мероприятий, оргазованных детской и Центральной библиотеками.


    Не отстают от творческих родителей и их дочери-Надежда и Софья. Надя, ученица второго класса, с четырёх лет занимается танцами в ДШИ у Натальи Дрюк, а с начала этого учебного года развивает ещё один талант в вокальной студии «Свирель» у Оксаны Поляковой. Софье исполнился всего год, но малышка уже сейчас выражает желание танцевать…


    Чета Маковецких известна в Чегдомыне не только своим позитивом, но и организацией и проведением праздничных мероприятий разного уровня. Например, в этом году поселковая администрация «Городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын» пригласила их поучаствовать в проведении Дня посёлка, где Елена была ведущей, а Артём занимался звуковой аппаратурой.


    По словам Елены, первый опыт ведущего она получила на культурно-массовых библиотечных мероприятиях, в частности, на детских днях рождения. Здесь же, стараясь ввести нотку разнообразия, начала развивать свои креативные способности. Сначала занялась твистингом, но диковинные фигурки из воздушных шаров не приобрели ожидаемой популярности. После этого всерьёз заинтересовалась секретами аквагрима, для чего окончила курсы по сценарному мастерству в Краевом научно-образовательном творческом объединении культуры (г. Хабаровск), включавшие занятия по гриму. Сегодня аквагрим – неотъемлемая часть сценария почти каждого дня рождения, проведённого в стенах детской библиотеки.


    К слову, Елена теперь не только экономист. В 2016 году она окончила Хабаровский государственный институт искусств и культуры по специальности «Менеджмент библиотечно-информационной деятельности».
    На сегодняшний день, хотя и находится в отпуске по уходу за ребёнком, эта деятельная молодая женщина занимается сайтом родной библиотеки – detlib-chegdomyn.com.


    И хотя семья Маковецких не заняла в краевом конкурсе «Семья Хабаровского края-2016» призового места, благодарность губернатора края им будет вручена на ближайшем заседании коллегии при главе Верхнебуреинского района.


    Алёна ВЕЛИЧКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын