USD 58.9 EUR 69.43

Архив номеров

16+

  • Создание игрушек – оно объединяет

    2016.12.050333Шить мягкие игрушки – не мужское дело, скажите вы. И будете неправы.

    Шить мягкие игрушки – не мужское дело, скажите вы. И будете неправы. Акция «Добрая игрушка», которую провели педагоги ЦРТДиЮ п. Чегдомын, доказала, что и мужчины прекрасно с этим справляются.


    В середине ноября, в первую половину дня, в актовом зале, собрались воспитанники объединений в возрасте 7-12 лет. Началось мероприятие со сценки про котенка Кузю, который никак не мог найти себе друга, ребятам предложили сделать ему новых друзей и они с радостью согласились.


    Участники акции старательно набивали основу игрушки синтепоном, с интересом вырезали мелкие детали и украшали ее лентами и бусинами.


    Общая атмосфера бурной деятельности и помощь педагогов: Татьяны Переверзевой, Светланы Патриной, Ирины Клян, Марии Зыряновой, Галины Гайфулиной, Елены Машаракиной, принесли свои результаты. Ребята ушли домой с забавными игрушками и выкройками для них, чтобы можно было изготовить дома.


    Вечером этого же дня в Центр пришли дошкольники с родителями. Малыши с энтузиазмом и интересом оказывали им посильную помощь. Пришли даже дедушка и папа, которые ловко делали мягких котят, опровергая утверждение, что шитье – не мужское занятие.


    По словам малышей, время, проведённое вместе с родителя намного интересней чем, например, просмотр мультфильмов или игра за компьютером.


    Именно эту цель преследовали организаторы акции - группа по медиабезопасности ЦРТДиЮ.


    - Пока потребность в таких акциях существует – они будут ежегодными, - говорит Елена Андросюк, руководитель проекта «Создание муниципального центра по медиабезопасности детей и подростков».


    А интерес со стороны населения – очевиден. В этом году в акции «Добрая игрушка» приняли участие около ста детей и взрослых.


    Диана Литвинова, педагог дополнительного образования, член группы по медиабезопасности

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын