USD 57.51 EUR 67.89

Архив номеров

16+

  • Новый МФЦ - проводник в «океане бизнеса»

    2016.12.050312Двадцать восьмого ноября, на базе Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, открылся МФЦ для бизнеса.

    Двадцать восьмого ноября, на базе Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, открылся МФЦ для бизнеса. В Хабаровском крае определены две пилотные площадки, где появились такие службы – п. Чегдомын и г. Комсомольск-на-Амуре.


    Предложение создания Центра развития предпринимательства было выдвинуто краевым министерством экономики и Краевым агентством содействия предпринимательству (КАСП) и поддержано бизнес-сообществом района, районной администрацией и районным Фондом поддержки предпринимательства.


    На церемонию открытия пришли представители районной и чегдомынской власти, члены районного Совета по предпринимательству, уже действующие бизнесмены и молодые чегдомынцы.


    «Малому и среднему бизнесу надо помогать. Начинающему предпринимателю, в первую очередь, нужна консультационная поддержка, сопровождение в «океане бизнеса», - обратилась к присутствующим Юлия Мазур, заместитель директора по региональному развитию АНО «КАСП», куратор нашего района. - Теперь верхнебуреинцы имеют возможность получить комплекс бесплатных услуг по созданию и становлению своего дела, не выезжая в Хабаровск.


    В перспективе мы планируем разработать Интернет-ресурс, благодаря которому любой житель отдалённого посёлка, в режиме онлайн, сможет обратиться в чегдомынский МФЦ для бизнеса. Сейчас же вы можете в оперативном порядке получить консультацию по телефону «горячей линии» КАСП 8-800-555-39-09 (звонок бесплатный) или зайти на наш сайт www.kcsp27.ru».


    В своём приветственном слове Нина Алексеевна Федоренко, исполняющая обязанности главы администрации Верхнебуреинского района, выразила надежду, что представителям малого и среднего бизнеса предоставят в новом Центре полноценную помощь. Органы власти ожидают привлечения в предпринимательскую деятельность молодых людей, которые не будут покидать район, а станут основой нашей экономики.


    Юлия Мазур сообщила, что работа новой службы предполагает выявление незанятых ниш, модельные решения, консультации граждан и предпринимателей, тренинги и деловые игры, конкурсы и привлечение молодежи.


    Тут же, для участников торжественного открытия, куратор показала презентацию модельного решения ряда бизнес-идей.


    По её словам, начинающий предприниматель может получить в МФЦ уже готовый анализ рынка, узнать, сколько денег потребуется вложить, в чём суть технологии, какая предполагается прибыль, какие перспективы становления собственного дела.


    Модельные решения готовы «побороться» с мнением о бесперспективности ведения бизнеса в районе.


    Если «загореться» правильной идеей, её воплощение в жизнь реально. У небольших городков есть свои преимущества – мало конкуренции. В том же салоне красоты можно организовать сетевой сервис – обучение мастерству стрижки и визажа, которое будет востребовано, а жители других поселений района смогут пройти такие курсы и открыть своё дело на местах.


    Специалисты КАСП уже подсчитали рентабельность этого бизнеса – не менее 30%, цена вопроса – 1,5 миллиона рублей.


    Другой вариант – химчистка. Вложений, по сравнению с салоном красоты, больше – 12 миллионов, зато рентабельность выше – 50% и окупаемость быстрее – буквально один год.


    «Если на месте нельзя будет решить вопрос, то специалист подскажет, в какие краевые центры и фонды можно обратиться. А мы, Краевое агентство содействия предпринимательству, будем курировать новый Центр и организовывать выездные семинары, тренинги», - пообещала Юлия Мазур.

    Галина ТИМОШЕНКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын