Архив номеров

16+

  • В семье Ждановых любовь взаимная

    2016.11.280768Имя Екатерины Ждановой хорошо знакомо читателям районной газеты: она автор социального проекта «Ноев ковчег» (приют для безнадзорных животных).

    Имя Екатерины Ждановой хорошо знакомо читателям районной газеты: она автор социального проекта «Ноев ковчег» (приют для безнадзорных животных). Этой молодой, энергичной женщине хватает сил и на общественную деятельность, и на семью. Мало кто знает, что она воспитывает шестерых детей.


    Екатерине тридцать пять лет. Троих детей она родила сама, троим - заменила родную маму.


    У Кати и Александра Ждановых уже подрастали Анастасия и Александр, но они всегда хотели взять ребенка из детского дома.


    По их глубокому убеждению, мама и папа должны быть у каждого малыша или подростка. И никакой казенный дом, даже если он очень хороший, не залечит детские душевные раны, не спасет от одиночества, не защитит от жестокого мира, а главное - не даст настоящую любовь и заботу, которые могут дать только родные люди.


    О приемном ребенке супруги говорили часто. В 2011 году Екатерина работала воспитателем в новоургальском детском доме, где ей пришлась по душе одна девочка, и она захотела взять ее на воспитание. Супруг был не против. Но процесс усыновления затянулся, и ребенка взяла другая семья. Супруги были очень расстроены и потом долгое время не возвращались к разговору об усыновлении.


    В июле 2014 года в их семье произошло трагическое событие. В ночь, когда старший лейтенант Александр Жданов находился на дежурстве, злоумышленник взорвал служебный автомобиль. Мужчина получил ранение осколочными фрагментами. Немного окрепнув и осознав, что находился на грани жизни и смерти, он настоятельно попросил жену заняться вопросом усыновления.


    Катя начала поиск ребенка на сайте «усыновите.ру». И уже в августе Екатерина с сыном Александром отправилась в город Юности за годовалой Ярославой. Озорная, жизнерадостная девчушка стала для папы чудодейственным лекарством для выздоровления.


    Несмотря на то, что супруги уже взяли ребенка, их заявка на усыновление так и осталась открытой в базе данных кандидатов в приемные родители Хабаровского края. Поэтому спустя год им позвонили из Биробиджана, из отдела опеки, и поинтересовались: не хотят ли они познакомиться с семилетней Миланой.


    Звонок этот был словно знак судьбы. Именно в тот день Катерину, с новорожденной Ангелиной, должны были выписать из биробиджанского роддома.


    Катя и Саша вернулись домой с двумя красавицами - доченьками.


    Зная Ждановых как заботливых и любящих родителей, в 2016 году, отдел опеки и попечительства по Верхнебуреинскому району предложил им взять еще одного ребенка. Молодым родителям подобные звонки уже поступали из других городов, но они всегда говорили: «нет». Хотели отказаться и в этот раз, но когда узнали, что малыш из Нового Ургала остался без семьи, решили: сначала нужно все взвесить и познакомиться с мальчиком. Максимку (мальчику 1 год и 7 месяцев) они привезли домой через месяц.


    В этой семье любовью и заботой окружены все дети (папа уделяет им внимание не меньше мамы), а они, в свою очередь, радуют любимых родителей.


    Анастасия, первая мамина помощница и няня малышей, учится в социально-экономическом 10-м классе на «хорошо» и «отлично», участвует во всех олимпиадах по русскому и литературе. Александр, в свои 11 лет, свободное время проводит за чтением книг, любит экспериментировать, но не упускает возможности съездить с папой на рыбалку или помочь ему с ремонтом машины. Ярослава растёт очень ласковой девочкой, иначе как «куколкой» её не зовут. Милана любит рисовать. Ангелинка – просто маленький ангел, жизнерадостный, общительный и очень любознательный.


    Екатерина и Александр Ждановы считают: счастлив тот, кто вырос в дружной большой семье. Это то, к чему они стремились всегда и у них это получилось. Для них много детей не бывает.


    Наш корр.

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын