Архив номеров

16+

  • «Зона 24» на 24 часа не рассчитана

    2016.11.210522По мнению новоургальцев, ПАО «Сбербанк» уже давно перестал быть «народным» банком. Неудобства для населения вызывает работа «Зоны 24» 102 офиса Сбербанка России в Новом Ургале.

    По мнению новоургальцев, ПАО «Сбербанк» уже давно перестал быть «народным» банком. Неудобства для населения вызывает работа «Зоны 24» 102 офиса Сбербанка России в Новом Ургале.


    Последние 5 месяцев, из-за перегрузки банкомата и двух терминалов, невозможно пополнить карту или оплатить счета. А ведь работать они должны 24 часа в сутки («Зона 24» обслуживается сотрудниками 98 чегдомынского филиала Сбербанка России).


    В выходные и праздничные дни выгрузка круглосуточной зоны не производится вовсе, что полностью парализует ее работу для населения.
    И это не единственная причина, по которой терминалы и банкоматы не работают, зачастую у них просто «висит» программа.


    Именно это становится причиной при обращении на «горячую линию»: операторы не всегда могут принять заявку о проблемах в работе банкоматов и терминалов, так как у них тоже «висит» программа, в которой они должны зарегистрировать соответствующую заявку.


    Так седьмого ноября, некоторые клиенты Сбербанка просидели в ожидании инкассаторов, производивших выгрузку терминалов и банкомата, до 16-30. Многие просто ушли домой или пополнили карты через оператора ( в этом случае, деньги зачисляются спустя какое-то время). Пенсионерки Валентина Щебетун и Светлана Мирон вынуждены были потратить целый день в ожидании выгрузки «Зоны 24», а Галина Ким, пока дождалась и оплатила госпошлину, уже не успела в МФЦ.


    Особенно недовольны работой банкоматов жители железнодорожного направления Тында-Комсомольск. В выходные или праздничные дни они приезжают в Новый Ургал впустую, никаких действий по платежам они произвести не могут.


    Возможно этой проблемы можно было бы избежать, если бы обслуживание неблагополучной зоны происходило не в 16-17 часов (в конце рабочего дня), а в утренние часы – с 9-10 (начало работы 102 филиала) или же эту обязанность закрепили за сотрудниками 102 филиала, как это было ранее. Ведь после выгрузки терминалов работоспособность зоны сохраняется до 10-11 часов следующего дня, то есть основной рабочий день она не функционирует.


    Жители Нового Ургала уже давно считают, что Сбербанк обделил их своим вниманием. Не так давно в 102 офисе был сокращен кредитный отдел и население обслуживают два специалиста.


    Новоургальцы уже не знают, в какие инстанции обращаться для решения накопившихся проблем. Не так давно на поток жалоб о сокращении кредитного отдела пришел ответ - нерентабельно!

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын