USD 59.36 EUR 69.72

Архив номеров

16+

  • Внеурочная деятельность - новое качество образования

    2016.11.210305Внеурочная деятельность в школе - это инновационный взгляд на образование. Помимо учебных занятий она предполагает введение дополнительных, обеспечивающих более разностороннее развитие личности и индивидуальных способностей каждого ребенка.

    Внеурочная деятельность в школе - это инновационный взгляд на образование. Помимо учебных занятий она предполагает введение дополнительных, обеспечивающих более разностороннее развитие личности и индивидуальных способностей каждого ребенка. Это ресурс, позволяющий школе достичь нового качества образования. Основной составляющей этой цели являются талантливые педагоги. Один из них – Татьяна Штрек – преподаёт моделирование в СОШ № 6 п. Чегдомын.


    Этот энергичный и увлечённый своим делом педагог приехала в Чегдомын в 1985 году из Пермского края. Начала работать учителем рисования и черчения сразу в двух школах: СОШ № 2 как основной работник и СОШ № 1 - по совместительству.


    Основную часть трудового стажа, как и жизненного опыта, Татьяна Геннадьевна заработала в «десяточке», куда пришла в качестве учителя обслуживающего труда. Здесь она проработала с 1993 по 2014 год. За это время получила высшее педагогическое образование по специальности «Экономическая теория», окончив в 2005 году Биробиджанский государственный педагогический институт. Это позволило, помимо технологии и ИЗО, преподавать экономику. И всё же душа учителя всегда тяготела к творчеству: она даже разработала собственную программу внеурочной деятельности, получившую высокую оценку на районном методическом объединении и на сайте проекта «Инфоурок».


    В 2014 году Татьяна Геннадьевна ушла на заслуженный отдых, но неуёмная творческая энергия всё же требовала выхода. Поэтому она не переставала совершенствоваться в различных стилях и техниках прикладного искусства, создавая из подручного материала настенные панно, чайные домики и корзины…


    Сегодня она с радостью передаёт накопленный опыт творческого моделирования ученикам 5-6 классов школы № 6 в рамках внеурочной деятельности.


    Пока ребята осваивают такое направление как бумагопластика. Это объясняется многими причинами: доступность материала, допустимость санитарными нормами и ограниченность во времени.


    В этом возрасте, по словам Татьяны Штрек, детям интереснее работать на быстрый результат: в конце занятия – готовое изделие.


    Но и здесь педагог находит интересные и нестандартные решения: объёмный лист клёна – причудливо вывернутые бумажные полосы, совы и крокодилы – аппликации на тубе…


    В будущем ребятам под руководством Татьяны Геннадьевны предстоит освоить более сложные техники и материалы. И кто знает, может среди них окажутся победители и призёры международных творческих конкурсов, каким в этом году оказалась их наставница.


    В октябре Татьяна Штрек заняла второе место в Международном конкурсе «Творческая мастерская педагога», проведённом международным образовательным журналом «Педагог».


    Алёна ВЕЛИЧКО

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын