Архив номеров

16+

  • Осенне-зимняя угроза: ОРВИ, грипп, пневмония

    2016.11.210359В Верхнебуреинском районе уровень заболеваемости острой респираторно-вирусной инфекцией и гриппом выше эпидемического порога. Участились случаи выявления пневмонии.

    В Верхнебуреинском районе уровень заболеваемости острой респираторно-вирусной инфекцией и гриппом выше эпидемического порога. Участились случаи выявления пневмонии.


    По словам Г.Н. Обручниковой, главного врача филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае в Верхнебуреинском районе», с 12 сентября по 6 ноября зарегистрирован 1 531 пациент с диагнозом ОРВИ. Инфекция «подкосила» 200 взрослых, 1331 заболевший - от 0 до 17 лет (наибольшее число – 532 - в возрасте 7-14 лет). Госпитализировано11 человек, в том числе 9 детей.


    Организованных детей (посещающих детские дошкольные учреждения) - 490, неорганизованных – 260, учащихся школ – 681.


    По населенным пунктам заболеваемость распределилась следующим образом: Чегдомын - 834 пациента, в том числе детей-787; Новый Ургал - 569 и 447 соответственно; Тырма - 57 и 46.


    Из-за напряжённой эпидситуации с 23 сентября закрыты на карантин младшая группа чегдомынского детского сада № 8; с восьмого октября - ДОУ посёлка Софийск; с 10 по 17 октября - детсад № 10 п. Чегдомын.


    У девяти подхвативших ОРВИ, обследованных в вирусологической лаборатории краевого Центра гигиены и эпидемиологии, выделены возбудители респираторных вирусов-риновирусы, у двоих заболевших внебольничными пневмониями выделены возбудители микоплазма.


    Как пояснила Галина Николаевна Обручникова, основной источник заражения - больной человек. Он способен выделять возбудителя в окружающую среду при кашле, чихании. И чем слабее иммунитет, тем больше вероятность заражения.


    Дети, в отличие от взрослых, менее устойчивы к воздействию патогенных микроорганизмов, вследствие чего они часто болеют. При большой скученности в детских коллективах, плохой работе вентиляционных систем регистрируется вспышечная заболеваемость в детских дошкольных организациях, школах.


    Г. СОКОЛ

     


    Пришла информация о том, что с 15 по 24 ноября на карантин закрыта новоургальская школа.


    Занятия начнутся 25 ноября.

     

    В Хабаровском крае нет эпидемии, лишь незначительно превышен порог заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, - заявили в краевом министерстве здравоохранения.


    Заболеваемость ОРВИ в регионе остаётся управляемой, а случаев гриппа с начала сентября в Хабаровском крае лабораторно не регистрировали.


    По прогнозу краевого Роспотребнадзора, эпидемия респираторных инфекций ожидается в начале декабря, когда установится очень низкая температура воздуха. Пик заболеваемости гриппом специалисты прогнозируют на январь 2017 года.

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын