USD 59.25 EUR 69.65

Архив номеров

16+

  • В районе стартовал марафон благотворительности

    2016.11.210360По инициативе руководства АО «Ургалуголь» и Чегдомынского горно-технологического техникума, при поддержке районной администрации, 12 ноября, на территории п. Чегдомын, был проведён благотворительный квест «Помогаем помогать», направленный на оказание помощи детям, нуждающимся в срочном лечении.

    По инициативе руководства АО «Ургалуголь» и Чегдомынского горно-технологического техникума, при поддержке районной администрации, 12 ноября, на территории п. Чегдомын, был проведён благотворительный квест «Помогаем помогать», направленный на оказание помощи детям, нуждающимся в срочном лечении.


    В подготовке и проведении квеста активное участие приняли учреждения и организации районного центра.


    В минувшую субботу около ста жителей Чегдомына – ученики школ, студенты техникума, работники АО «Ургалуголь» и просто неравнодушные граждане – собрались на территории физкультурно-оздоровительного комплекса. После регистрации, отдав в общий фонд игры по 100 рублей, участники в произвольном порядке разделились на семь команд по 10-12 человек.


    В каждой команде был свой координатор: Ксения Трач, Ольга Марченко (отдел по спорту, туризму, молодёжной и социальной политике), Елена Шишикина, Виктория Левина (ЧГТТ), Анна Микитюк, Вероника Барабанова и Наталья Шаманская (совет молодёжи АО «Ургалуголь»). Они-то и сопровождали свои команды в поисках необходимых подсказок и ответов по восьми станциям квеста, для чего пришлось попутешествовать по всему посёлку.


    На каждой станции участников поджидали интересные задания, разработанные гостеприимными «хозяевами». К примеру, в кинотеатре «Ургал» (директор Наталья Шкуренко) команды должны были угадать фильм по фрагменту; в Доме ветеранов Людмила Шевченко и Дина Афанасьевна Смирнова задавали участникам вопросы о комсомоле и событиях Великой Отечественной войны; в мастерских техникума, по заданию Александра Морозова, было необходимо совершить погрузку угля на тренажёрах; в ЗАГСе (начальник Наталья Турченко) – найти ключ и собрать слово «Семья»… Также команды побывали в краеведческом музее (Ольга Тарасёнок, Дина Малахова и Раиса Михайловна Маслова) и районном Доме культуры (директор Анна Козлитина). В РДК участников ждали задания ещё и от сотрудников Буреинского заповедника Анны Савчук и Ольги Кулыба.


    Итоги игры подвели в физкультурно-оздоровительном комплексе, где всех ждали горячий чай, выпечка и заслуженная награда.


    Ещё до начала квеста было решено: одну часть отдать команде-победителю, вторую – в Русфонд.


    Однако победители (выиграла команда Натальи Шаманской) отказались от выигрыша в пользу благотворительности. Десять тысяч рублей было решено передать Денису Ошуркову из Нового Ургала (мальчику восемь лет, он инвалид детства).


    На этом благотворительный марафон, стартовавший в нашем районе, не заканчивается. В его рамках запланировано еще немало акций и мероприятий, в ходе которых каждому из нас представится возможность помочь детям, крайне в этом нуждающимся.


    Алёна ВЕЛИЧКО

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын