USD 59.66 EUR 66.68

Архив номеров

16+

  • В музее узнали всё про магию кино

    2016.11.140173В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств», приуроченной ко Дню народного единства, в Чегдомынском краеведческом музее было проведено мероприятие «Магия кино».

    В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств», приуроченной ко Дню народного единства, в Чегдомынском краеведческом музее было проведено мероприятие «Магия кино».


    О том, что его тематикой стало киноискусство, красноречиво свидетельствовала одноимённая выставка, материалы для которой были взяты из музейных фондов: история киноиндустрии и киносети в районе, известные советские артисты и режиссёры, приезжавшие в район во время строительства БАМа, кинодемонстрационная техника и тяжелые киносъёмочные аппараты 60-70-х годов…


    Колоритные экспонаты поведали о том, что в наш район кино дошло в 30-е годы: первым зрителям привозили «немое» кино, позже – звуковое. Доставляли фильмы из г. Благовещенск и далее на передвижках развозили по району…


    Многие факты пригодились нам впоследствии для ответов на вопросы викторины «Фильм, фильм, фильм…», подготовленной сотрудником музея – заведующей отделом по научной пропаганде Ольгой Тарасёнок.
    Но на этом вечер не закончился. Ольга Арнольдовна провела конкурсы на знание истории советского кино: «Узнай по фразе», «Перевертыши», «Продолжи фразу», «Забавные танцы», «Звукорежиссеры», «Немое кино»…


    Две команды-восьмиклассников (классный руководитель Татьяна Валерьевна Сологуб) и девятиклассников (Татьяна Викторовна Докучаева) – стойко сражались в конкурсах, требующих не только знаний, но и воображения, смекалки, умения импровизировать. До последнего испытания победа была возможна для каждой команды, но только конкурс «Красная дорожка» определил победителя - команду девятого класса.


    В рамках мероприятия нам была предоставлена возможность побыть в роли оператора и подержать в руках кинокамеру 70-х годов – громоздкую и тяжелую «чудо-технику» того времени.


    А в заключение – попробовать себя в роли домашнего киномеханика, показав зрителям диафильм «Айболит». Именно так – на белой стене или простыне – смотрели фильмы зрители 70-х…


    Завершилось мероприятие на позитивной ноте и пожеланиях встретиться на следующей «Ночи искусств».


    Что приготовят сотрудники музея в 2017 году – волнующая интрига, а пока все желающие могут своими глазами взглянуть на раритетные экспонаты киноиндустрии прошлого.


    Благодарные посетители - ученики Многопрофильного лицея

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын