USD 63.58 EUR 70.39

Архив номеров

16+

  • Октябрьская операция «Ночь» прошла успешно

    2016.11.140589В целях профилактики и раскрытия преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, в том числе, связанных с хищением имущества, незаконным оборотом оружия, наркотических веществ, задержания лиц, находящихся в розыске

    В целях профилактики и раскрытия преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, в том числе, связанных с хищением имущества, незаконным оборотом оружия, наркотических веществ, задержания лиц, находящихся в розыске, а также для обеспечения безопасности граждан в вечернее и ночное время, на территории Верхнебуреинского района 21-22 октября прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь».


    В ходе его проведения были задействованы 25 сотрудников ОМВД, три сотрудника Восточного Округа войск национальной гвардии, два – УФСИН, представители администрации, депутатского корпуса, добровольной народной дружины, станицы «Верхнебуреинская».


    Выставлено пять автопатрулей, два пеших патруля и один пост.


    Проверено 12 неблагополучных семей (по результатам проверки составлено 2 административных протокола по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ); 31 гражданин, состоящий на учете, из них 20 лиц – под административным надзором и 11 условно-осужденных.


    С целью выявления оружия и боеприпасов, находящихся в незаконном обороте, проверено 37 владельцев. Выявлено два административных правонарушения по ст. 20.8 и 10 административных правонарушений по ст. 20.11 ч.1 КоАП РФ. Изъято 11 единиц огнестрельного оружия, из которых семь – гладкоствольного и четыре – нарезного.


    В ходе проведения рейдовых мероприятий по проверке мест массового пребывания граждан, общежитий, трех увеселительных заведений, в целях выявления сбытчиков и потребителей наркотических и психотропных веществ, выявлено и документировано 39 административных правонарушений, посягающих на общественный порядок.


    По линии ГИБДД проверено 26 единиц автотранспорта, составлено 16 административных протоколов. Из них три – на нетрезвых водителей, один – автовладелец отказался от медицинского освидетельствования.


    Штаб ОМВД России по Верхнебуреинскому району


    * * *


    За прошедший месяц на территории района зарегистрировано 444 заявления и сообщения о происшествиях.


    Из них 30 обращений граждан за медицинской помощью, 33 хищения имущества граждан, 8 угроз убийством, 27 фактов нарушения спокойствия граждан, 44 скандала на бытовой почве.


    По сообщениям о преступлениях возбуждено 36 уголовных дел, отказано в возбуждении уголовного дела по 77 материалам.


    За отчетный период сотрудниками отдела охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности выявлено 122 административных правонарушений: мелкое хулиганство – 11; появление в общественных местах в состоянии опьянения – 69; потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных Федеральным законом – 6; управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и невыполнение требования сотрудника о прохождении медицинского освидетельствования – 14 (по 3 нарушениям избрана мера наказания – административный арест от 10 до 15 суток).

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын