USD 57.57 EUR 67.93

Архив номеров

16+

  • «Грация» и «Непоседы» вновь на пьедестале

    2016.11.140487X Всероссийский конкурс современной хореографии «Танцевальный квартал», который прошел в последних числах октября в столице Приморья, стал ярким и запоминающимся событием для образцового хореографического коллектива «Грация» и детского хореографического коллектива «Непоседы» п. Новый Ургал.

    X Всероссийский конкурс современной хореографии «Танцевальный квартал», который прошел в последних числах октября в столице Приморья, стал ярким и запоминающимся событием для образцового хореографического коллектива «Грация» и детского хореографического коллектива «Непоседы» п. Новый Ургал. Оба коллектива, под руководством Анны Кармазиной, стали лауреатами III-ей степени каждый в своей номинации.


    «Танцевальный квартал» – это проект, который ежегодно раскрывает многообразие направлений современной хореографии, потенциал творческих коллективов и хореографов, открывает новые имена.


    В этом году более 500 участников из 15 городов- это около 40 коллективов, боролись за победу в пяти номинациях, в различных возрастных категориях.


    Для Анны Валентиновны, как хореографа, любое танцевальное пространство – это творческая площадка для эксперимента, привлекающая возможностью создать свой собственный, автономный художественный мир.


    Для конкурсной программы новоургальские коллективы подготовили по два танца: от «Грации» (Детская школа искусств) - в номинации «Эстрадный танец» (8-11 лет) выступала средняя группа с танцами: «Робинзон» и «Лягушки», коллектив «Непоседы» (Центр внешкольной работы) - «Детский танец» (5-7 лет) исполнил танцевальные постановки: «Игрушки» и «Кадриль».


    Выступления танцоров из Нового Ургала поразили жюри своей зрелищностью, музыкальностью, эмоциональностью исполнения и сценическими костюмами от Елены Тымуш и Ларисы Яновской! «Безупречность во всем» - это главный девиз педагога на протяжении многих лет.


    Сложная техника исполнения, интересный сюжет, энергичная подача номера отличают танец «Лягушки» от остальных. Но, к удивлению педагога, наибольшее количество баллов набрал «Робинзон», который в двадцатке лучших номеров вошел в программу гала-концерта конкурса.


    А в планах Анны Валентиновны уже новые конкурсы. С 1 по 4 декабря «Грация» и «Непоседы» планируют принять участие в отборочном туре мировой премии в области исполнительского искусства «Art-PremiumPeopleAwards» в г. Хабаровск. В жюри конкурса будут известные и признанные деятели культуры и искусств: Максим Дунаевский, Бедрос Киркоров, Антон Макарский и др.


    Галина Матренина

     

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын