USD 59.14 EUR 69.43

Архив номеров

16+

  • «Перезагрузка» для женского преображения

    2016.11.140908Как часто вы ходите в парикмахерскую, делаете маникюр или наращиваете ногти? Героиня нашего проекта – жительница п. ЦЭС Марина Бончак не делала этого никогда.

    Как часто вы ходите в парикмахерскую, делаете маникюр или наращиваете ногти? Героиня нашего проекта – жительница п. ЦЭС Марина Бончак не делала этого никогда. Все что она может себе позволить – это раз в месяц посетить парикмахерскую, чтобы подстричь челку.


    Идея проекта «Перезагрузка» возникла спонтанно. Хотелось напомнить женщинам о том, что они не только мамы, но и женщины. В повседневной жизни, совмещая работу и домашние хлопоты, многие часто забывают о том, что все женщины прекрасны.


    Но услуги парикмахера, мастера маникюра, а тем более стилиста, не всем сейчас по карману, поэтому было решено сделать проект «Перезагрузка» бесплатным.


    В Интернете организаторы социальной акции, приуроченной ко Дню матери, искали женщину от 25 до 45 лет, многодетную, у которой нет финансовой возможности для преображения, но есть главное - желание перемен внешнего облика, на усмотрение стилиста - Даниила Халабузарь, которому и отдали право выбора.


    Заявку на участие в конкурсе подали более 50 молодых женщин из Чегдомына, Нового Ургала, ЦЭСа, Среднего Ургала и Усть-Ургала.


    Но свой выбор Даниил остановил на Марине Бончак.


    Узнав о том, что она молода и одна воспитывает троих сыновей, ему захотелось привести в гармонию ее внешний облик с возрастом (ей 30 лет) и придать уверенность в себе.


    В день преображения Марина сильно волновалась, перенервничала так, что у нее даже поднялась температура.


    Она призналась, что по приезду в Новый Ургал у нее была мысль вернуться домой.


    Какими будут цвет волос, стрижка, прическа, макияж - оставалось для Марины интригой до последнего момента. Но все переживания и сомнения пропали в тот момент, когда спустя 5 часов кропотливой работы, мастер повернул ее к зеркалу.


    Когда наша героиня увидела себя, эмоции настолько переполнили ее, что она зарыдала от счастья. Ей не верилось, что ОНА может быть настолько женственна и красива.


    Внешность мамы была сюрпризом и для ее детей. Такой красивой свою маму они никогда не видели! Наша героиня почувствовала себя так, будто у нее выросли крылья! Участие в проекте стало для нее настоящим подарком в преддверии Дня матери.


    Узнав о необычном проекте, многие предложили свою безвозмездную помощь в преображении победительницы. Любовь Кириенко, хозяйка магазина «BestиЯ», для создания образа подарила героине платье; Ольга Бурлаченко, которая не так давно увлекается покрытием шеллака, привела в порядок руки участницы.


    «Перезагрузка» проходила шестого ноября в воскресенье, и затянулась до вечера. Марина пропустила рейсовый автобус, и ей не на чем было добраться до дома. Владельцы такси «Миднайт»: Илья Тимченко и Павел Афонин, узнав о сложившейся ситуации, доставили ее домой.


    Аналогов проекту «Перезагрузка» множество, но, как правило, везде он стоит денег и немалых: от 8 до 10 тысяч рублей и более, поэтому позволить себе это могут только состоятельные женщины.


    Организаторы проекта говорят, что это не последняя «Перезагрузка», и обещают рассказать об этом уже в следующем номере.



    Галина Матренина

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын