USD 59.14 EUR 69.43

Архив номеров

16+

  • Автомеханик с безупречной репутацией

    2016.11.070672Белоснежное здание «Белого Бокса», на улице Заводская, знают многие жители Чегдомына, кто хоть раз обращался туда за услугами по ремонту автомобиля. Знают и то, что работает здесь профессионал своего дела - Сергей Савчук.

    Белоснежное здание «Белого Бокса», на улице Заводская, знают многие жители Чегдомына, кто хоть раз обращался туда за услугами по ремонту автомобиля. Знают и то, что работает здесь профессионал своего дела - Сергей Савчук.


    Родился Сергей в Биробиджане, вся его дальнейшая жизнь связана с Чегдомыном. В детстве и юности, как и все мальчишки, увлекался велосипедами, мопедами, мотоциклами. Мастерских по ремонту техники тогда не было, поэтому своих «железных коней» Сергей ремонтировал вместе с многочисленными друзьями.


    Перед службой в армии получил специальность водителя. Отслужил 1,5 года в железнодорожных войсках и вернулся в родной посёлок. 90-е годы были сложные: устроиться на работу с приличной заработной платой было практически невозможно, а где- то ее не платили по 6 месяцев и более. Сергей зарабатывал, в основном, подработками, затем, больше года, работал таксистом.


    В 2008 году устроился в автомастерскую «Белый Бокс»: начинал с автослесаря, сейчас работает автомехаником.


    Вот как отзывается о Сергее его постоянный клиент Владимир Чурин, имеющий водительский стаж более 30 лет: «Знаю Сергея около четырех лет. Весной, осенью меняю масло, фильтры, делаю профилактику машины. Он чувствует машину, как доктор пациента, безошибочно определяет её «болезнь» и с пониманием относится к своим клиентам. Если машина заказчика уже разобрана, может сам съездить в автомобильный магазин и купить недостающую запчасть, не считает это за труд. Побольше бы таких мастеров, как Сергей Савчук!»


    Сам же Сергей считает, что хорошая репутация их автомастерской, благоприятные отзывы клиентов – это не только его заслуга, но и его товарищей - наставников: Геннадия Олифирова, Сергея Сурнина и руководителей - Михаила и Виктора Дик, всегда готовых прийти на помощь, оперативно решить возникающие проблемы.


    С Уезжать из Чегдомына Сергей не планирует: есть любимая работа, семья. В будущем Сергей Дмитриевич планирует открыть собственную мастерскую по ремонту автомобилей.


    Остаётся пожелать успехов в любимой работе и пусть всегда ему сопутствует «госпожа удача»!


    Надежда БОКОВА

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын