USD 57.65 EUR 69.07

Архив номеров

16+

  • Ургальские хоккеисты к сезону готовы

    2016.11.070411Тридцатого октября, в День тренера, новоургальские хоккеисты собрались на катке, чтобы поздравить с праздником своего наставника - Александра Старцева, педагога дополнительного образования Центра внешкольной работы п. Новый Ургал.

    Тридцатого октября, в День тренера, новоургальские хоккеисты собрались на катке, чтобы поздравить с праздником своего наставника - Александра Старцева, педагога дополнительного образования Центра внешкольной работы п. Новый Ургал.


    Александр держит клюшку с трех лет, в шесть - уже занимался в хабаровской спортивной школе «Амур». Там же, спустя годы, долгое время работал детским тренером.


    В Новый Ургал он приехал в 2015 году, чтобы на месте создать детскую хоккейную школу «Ургал».


    На сегодняшний день у него занимаются три возрастные группы: 5-9, 9-13, 13-17 лет, а также взрослая команда любителей хоккея. В каждой - по 14 человек.


    С увлечением гоняет шайбу и единственная в спортшколе девочка - Софья Иванова, которая с легкостью может дать фору на льду любому мальчишке.


    Пока нет снега ребята проводят тренировки на открытом воздухе или в спортзале.


    В строящейся хоккейной коробке пока отапливается только раздевалка, но это временное явление. В конце этого сезона, когда на новом катке смонтируют холодильную установку и температура будет постоянной -10 градусов, он будет крытым, что позволит проводить тренировки круглогодично.


    Это хорошая новость для всех любителей хоккея. По словам Александра, в последнее время, из-за погодных условий: малоснежный ноябрь и ранняя весна, хоккейный сезон значительно сократился.


    Основная задача Александра Старцева - создать в Новом Ургале районную хоккейную команду - филиал хабаровской команды «Амур», но для этого необходимо набрать не менее 46-ти детей одной возрастной категории, и лучше всего дошкольников, поэтому он активно пропагандирует хоккей в детских садах Нового Ургала и Чегдомына. В прошлом сезоне объездил все дошкольные образовательные учреждения, провел беседы с родителями, пообещал что, если кто-то проявит интерес, то подвоз детей будет осуществляться ежедневно на специализированном автобусе. Но, из пяти позвонивших, так никто ни разу и не приехал…


    Александр признается, что надежду пока не теряет.


    На вопрос: затратный ли это вид спорта, Александр Николаевич ответил, что любой вид спорта затратный: форма, снаряжение (хотя часть формы клуб предоставляет абсолютно бесплатно и занятия проводятся тоже бесплатно!), а еще поездки на соревнования.


    И все это, благодаря постоянной спонсорской поддержке А.Е. Панова, главы Новоургальского городского поселения, частных лиц: Олега Магодеева, Максима Звягинцева, Андрея Сычевского, Эдуарда Сукиасяна.


    Кстати, юные хоккеисты часто выезжают на товарищеские матчи в Хабаровск и Комсомольск-на- Амуре, где встречаются с командами клуба «Амур».


    Ближайшая встреча состоится 3 ноября: младшая группа команды «Ургал» открывает новый сезон в городе Юности.


    Удачной игры и скользкого льда вам, ургальские хоккеисты!

     

    Александр Старцев приглашает в хоккейную команду «Ургал» детей 2009-2011 года рождения. Запись по телефону: +7-914-189-49-96.


    Галина МАТРЕНИНА

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын