USD 58.71 EUR 69.4

Архив номеров

16+

  • Районная школа бокса, как всегда, на высоте

    2016.11.070468В октябре в Комсомольске-на-Амуре состоялся этап краевых командных соревнований по боксу* среди юношей в возрастной категории 15-16 лет (раньше такие встречи проводились только на товарищеском уровне).

    В октябре в Комсомольске-на-Амуре состоялся этап краевых командных соревнований по боксу* среди юношей в возрастной категории 15-16 лет (раньше такие встречи проводились только на товарищеском уровне). Сборная команда Верхнебуреинского района составила серьезную конкуренцию школам бокса Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.


    Первый этап краевых командных соревнований проходил в Доме спорта «Металлург». Участвовали две команды из Комсомольска-на-Амуре: «Ринг - 85», ДЮСШ №4 и сборные команды Верхнебуреинского района и Ванино-Совгавань.


    Ввиду того, что для участия в этих состязаниях в боксерских клубах пп. Новый Ургал, Чегдомын, гг. Амурск, Ванино и Совгавань не хватило спортсменов для всех 11-ти весовых категорий, было принято решение объединить ребят в сборные.


    В состав команды Верхнебуреинского района вошли спортсмены из Нового Ургала (тренер М.В. Звягинцев), Чегдомына (тренер В.А. Мохвиченко) и Амурска.


    По жребию, «Ринг- 85» боксировала с командой Верхнебуреинского района и в итоге проиграла со счетом 19:15.


    В борьбе за кубок отличились Алексей Калинин, Денис Фисенко, Евгений Краснов, Арсений Сумцов, Данил Корелов, Евгений Звягинцев.


    По словам наших тренеров, такой формат спортивного мероприятия повышает мастерство участников, популяризирует бокс и развивает клубное движение в этом виде спорта.


    Полуфинал краевых соревнований между командами ДЮСШ №4 и объединенной командой Верхнебуреинского района состоится 17 ноября в городе Юности.


    * Данный вид соревнований не проводился со времени Советского Союза и был возрожден Федерацией бокса России в этом году.

     Галина МАТРЕНИНА

     

    Секция бокса существует в Новом Ургале с 2000 года. Двадцать спортсменов в возрасте от 7 до 17 лет тренируются на базе спортивного клуба «Ургал» у Максима Звягинцева. На протяжение шести лет он тренирует детей абсолютно бесплатно.


    Максим Валерьевич - кандидат в мастера спорта, закончил ДГАФК по специальности «Тренер по боксу».


    Среди воспитанников секции кандидат в мастера спорта - Сергей Эльмуратов, победитель первенства России - Николай Епифанцев, многократные победители первенства Дальнего Востока- Николай Дануца и региональных турниров - Максим Адамов.

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын