USD 65.6 EUR 72.62

Архив номеров

16+

  • Прокурорское "око"

    2016.11.070798За получение взятки через посредника осужден сотрудник ОГИБДД ОМВД России по Верхнебуреинскому району.

    ВЗЯТКА 63 000 РУБЛЕЙ, ШТРАФ - В 19 РАЗ БОЛЬШЕ


    За получение взятки через посредника осужден сотрудник ОГИБДД ОМВД России по Верхнебуреинскому району.


    Установлено, что сотрудник ОГИБДД ОМВД, занимая должность старшего инспектора группы дорожно-патрульной службы отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения, в соответствии с приказом начальника полиции ОМВД по Верхнебуреинскому району, временно исполнял обязанности начальника отделения и был наделен полномочиями по организации проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений на право управления транспортными средствами.


    Воспользовавшись своим служебным положением, он выполнил просьбу посредника и обеспечил третьим лицам: гражданам П., Ч., Т., сдачу экзаменов, путем проставления в экзаменационных листах и книге протоколов отметок, несмотря на допущенные нарушения в ходе практической его части.


    За свои незаконные действия сотрудник ОГИБДД получил взятку в сумме 63 000 рублей.


    27 октября 2016 года, приговором Верхнебуреинского районного суда, по совокупности преступлений, он осужден к штрафу в размере 1 миллион 200 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 4 года.


    Государственное обвинение поддержано прокуратурой района.


    Приговор в законную силу не вступил.


    В связи с мягкостью назначенного наказания, государственным обвинителем будет принесено апелляционное представление.

    * * *


    НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕДР ЗЕМЛИ НУЖНА ЛИЦЕНЗИЯ


    Проведена проверка исполнения требований законодательства о недрах, в ходе которой установлено, что ООО «БАМсервис» осуществляло деятельность по добыче подземных вод без разрешительных документов.


    В силу части 1 статьи 11 «О недрах», предоставление их в пользование органами государственной власти субъектов Российской Федерации оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии, включающей установленной формы бланк, а также текстовые, графические и иные приложения, являющиеся неотъемлемой составной частью лицензии и определяющие основные условия пользования недрами.


    В нарушение требований законодательства, ООО «БАМсервис» не оформляло разрешительных документов на право пользования недрами в Новоургальском городском поселении, а также сельских поселениях: Алонка, Герби, Солони, Сулук и Этыркэн, в целях добычи подземных вод, используемых для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения и технологического водоснабжения производственных объектов.


    Директору ООО «БАМсервис» внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.


    Кроме этого, 09.08.2016 г. в отношении него вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.


    Постановлением департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Дальневосточному федеральному округу директор ООО привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.


    По материалам прокуратуры Верхнебуреинского района

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын