USD 57.57 EUR 68.56

Архив номеров

16+

  • Сцена и зрители - её большая любовь

    2016.10.310720Богиня танца Терпсихора, неугомонная теща, прапорщик Головомуев, Баба Яга, Василиса Премудрая, а еще ведущая торжественных мероприятий, юбилеев предприятий и организаций, свадебных вечеров, корпоративов – и все это она - Любовь Кириенко, очаровательная и привлекательная зав. культурно-массовым отделом ДК железнодорожников поселка Новый Ургал.

    Богиня танца Терпсихора, неугомонная теща, прапорщик Головомуев, Баба Яга, Василиса Премудрая, а еще ведущая торжественных мероприятий, юбилеев предприятий и организаций, свадебных вечеров, корпоративов – и все это она - Любовь Кириенко, очаровательная и привлекательная зав. культурно-массовым отделом ДК железнодорожников поселка Новый Ургал.


    «Звёздочкой» Люба была с детства. В школьные годы играла в КВН, увлекалась народными танцами в коллективе «Фантазия» ЦРТДиЮ у Татьяны Гусаровой, а также актерским мастерством и музыкой.


    Как дипломированный преподаватель дошкольной педагогики и психологии, начала свою трудовую деятельность с должности воспитателя в детском доме п. ЦЭС.


    Несколько лет подряд, в период летнего отпуска, работала воспитателем, а затем старшей вожатой в лагере «Мечта».


    Марина Михно, в те годы заместитель директора ЦРТДиЮ, оценив уровень проведения культурно-досуговой работы, пригласила Любу на должность методиста по работе с детьми.


    Работа ладилась. Но спустя два года наша героиня вышла замуж и переехала в Новый Ургал, а в её трудовой книжке появилась новая запись: заведующая культмассовым отделом Дома культуры железнодорожников.


    Любовь Кириенко жизнерадостная, оптимистичная, энергичная, поэтому все ее мероприятия проходят «на ура!».


    Тринадцатый год с успехом проходит конкурс детского и юношеского хореографического искусства «В гостях у Терпсихоры» - это её детище.
    Вступив в новую должность, Л. Кириенко решила организовать такой праздник танца, на который ежегодно будут съезжаться хореографические коллективы со всего Хабаровского края. И у нее это получилось!


    Ежегодно более 300 человек, это около 13-15 коллективов приезжают в Новый Ургал для того, чтобы посоревноваться в красоте, зрелищности и гармонии исполнения танца. Председателями жюри конкурса являются почетные педагоги и хореографы края.


    Все конкурсы, концерты, юбилеи, торжественные мероприятия, организатором которых выступает ДК, зав. культурно-массовым отделом предпочитает проводить только сама. А ведь это колоссальный объем: написание положения и сценария, отбор конкурсантов, организация их отдыха и питания, подбор членов жюри, репетиции, приобретение дипломов и ценных призов, привлечение спонсоров и тому подобное.


    Иногда на сцене случаются форс-мажорные ситуации, когда необходимо мгновенно сориентироваться и отвлечь зрителя так, чтобы не было заметно заминки. И здесь ей нет равных: вовремя сказанная шутка или импровизация дают возможность «потянуть» время, но зал об этом даже не подозревает, считая, что все идет согласно сценарию.


    Несмотря на то, что организация и проведение всех культмассовых мероприятий проходит под ее чутким руководством, по ее мнению, залог их успеха - это заслуга профессиональной команды ДК: Светланы Хитушко, его директора; Сергея Горчакова, руководителя музыкальной студии; народного театра, режиссер Людмила Акулова; детского вокального коллектива «Нотки», руководитель Ирина Штофаст; танцевального коллектива «Стимул», хореограф Римма Калинова; детского вокального коллектива «Веснушки», руководитель Самойлова Наталья; Детской театральной студии «Чудеса в решете», руководитель Олейник Александра; художников-оформителей сцены – Елены Флера, Анны Яковлевой; звукорежиссера Василия Горчакова; режиссера по свету Юрия Казаева; костюмера Галины Колесник и ее постоянных соведущих – Светланы Казаевой и Антона Косенко.


    Любовь Александровна признается, что обожает сцену. По ее словам, только она обладает удивительной и магической силой для поднятия настроения, жизненных сил. Когда видит восторженные глаза зрителей, слышит их аплодисменты, женщина получает массу положительных эмоций и забывает об усталости (подготовка к самому мероприятию требует немалых сил). Этот энергетический обмен для нее очень важен, так как придает ей уверенность в том, что она занимается нужным и полезным делом!


    При своей ежедневной загруженности, она успевает ходить на репетиции в театральную студию «Труляля и Ко», где обычно играет сказочных героев и довольно успешно.


    Есть у нее и общественная нагрузка - она депутат Собрания депутатов района по избирательному округу № 9.


    Это только на первый взгляд Любовь Кириенко кажется хрупкой и нежной, но на самом деле она сильная, независимая, требовательная, иногда даже бывает жесткой в работе. Именно твердость характера и помогает ей всегда быть на высоте, достигать поставленных целей и быть примером для других.


    Галина Матренина

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын