USD 65.6 EUR 72.62

Архив номеров

16+

  • Ярмарка талантов собрала «первички» со всего района

    2016.10.310473В минувшую пятницу в актовом зале Дома ветеранов было шумно и оживлённо. Очередная Ярмарка талантов собрала около 100 представителей первичных ветеранских организаций района.

    В минувшую пятницу в актовом зале Дома ветеранов было шумно и оживлённо. Очередная Ярмарка талантов собрала около 100 представителей первичных ветеранских организаций района.


    Название каждой из десяти команд соответствовало тому растению, который нужно было представить в музыке, поэзии и блюдах.


    Команда «Калина» из Среднего Ургала (председатель первичной ветеранской организации Анна Чурина) исполнила попурри на тему песен об этом растении и рассказала о полезных свойствах, поделилась рецептами приготовления лечебных настоек и варенья.


    Выступление усть-ургальских красавиц (председатель Любовь Суворова) было такое же солнечное, как и растение, которое они представляли - подсолнух.


    Первичные ветеранские организации управления образования «Ромашка» (Валентина Бешенова), здравоохранения «Ландыш» (Галина Зиброва), группы «Здоровье» «Полевые цветы» (Вера Штофаст), АО «Ургалуголь» «Багульник» (Евгений Сотников) не уступали своим предшественникам в музыкальности и поэтичности.


    По-новому обыграла песню «Миллион алых роз» команда «Роза» клуба «Эхо» (Нина Денисенко). Их инсценировка известной песни закончилась счастливо: актриса, «та, что любила цветы» - Александра Пещелина, вернулась к бедному художнику - Геннадию Пещелину.


    Песню и красиво оформленный стенд о лилии представила «первичка» центральной районной библиотеки (Людмила Васильева). Гармонично дополнили их выступление элегантные шляпы с лилиями и платья темно-зеленого цвета.


    Команда «Черёмуха» ветеранов п. Новый Ургал (Галина Халецкая) давно и хорошо известная своим богатым песенным репертуаром, преподнесла членам жюри пирог с черёмухой и поделилась рецептом душистой черёмуховой настойки, которая по вкусу не хуже итальянского «Амаретто».


    Вишневую команду хора «Раздолье» (Людмила Депутатова) украсили мужские голоса: Николая Одинцова, Владимира Кузьмина, Геннадия и Юрия Лукьяновых.


    Музыкальное сопровождение праздника обеспечила Татьяна Юдина, за что ей всеобщая благодарность.


    Беспристрастное жюри, вопреки ожиданиям участников Ярмарки талантов и ведущих: Галины Погодаевой и Валентины Бешеновой, не стало определять победителей, так как все «первички» уложились в отведённое время и в полной мере раскрыли темы выступлений, и вручило командам благодарственные письма за участие в конкурсе и сладкие призы – пироги от ООО «Чегдомынский хлебозавод».


    Благодарные зрители

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын